您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
用直播经济为乡村振兴赋能
信息来源:寿光日报     发布时间:2020-06-01

  

  5月30日上午,在市委宣传部的牵头协调和团市委、融媒体中心等部门的支持下,全市首届富泓杯“Dou进寨里·醉美寿光”短视频大赛、直播达人评选启动仪式在洛城街道寨里村举行。现场共有83组自媒体创作团队、短视频拍摄爱好者和电商平台直播带货从业者报名,并到洛城街道寨里村、韩家牟城村等地进行打卡。截至5月30日中午,参赛队伍达110支,其中,已创作发布106条作品,浏览量达144万次。6月中旬,活动举办方将组织专业人士对作品进行集中评选。市委常委、宣传部长孙磊参加启动仪式。

  此次“Dou进寨里·醉美寿光”短视频大赛、直播达人评选活动,以发现、培植本土优秀直播、短视频制作人才为主,激励他们积极为寿光美丽乡村风貌、蔬菜产业发展、人民幸福生活等优质城市发展元素代言,向百万寿光人民传递美好生活理念。

  寨里村网红电商直播基地定位为寿光形象宣传推广平台和寿光农产品品牌展播平台。通过抖音、快手等主流短视频平台,传播寿光形象,讲述寿光故事,同时引入农产品线上销售,链接全市网红资源,为寿光农产品实现营销赋能,并与周边产业园区形成一种扎实有效的互生互长互助互利的良性“生态系统”,推动建设“强富美”乡村,加快实现乡村振兴。目前,一期工程8套直播小院已建成投用,寿光农发集团、景铭电商、鲜馥电商、古月传媒(MCN公司)4家入驻。

  孙磊指出,寿光作为“ 三圣故里 ”、中国蔬菜之乡、中国海盐之都,历史源远流长,文化资源丰富,是短视频资源题材大市和产业发展的宝库。举行短视频大赛,可谓恰逢其时、意义重大,将为我市视频直播行业注入新的力量,开启新的征程。短视频达人是寿光故事、寿光声音的记录者、传播者,又是加快乡村振兴、推进文化惠民的主力军、先锋队,希望参赛者用镜头展现出寿光的美丽和魅力,用短视频助力寿光的精神文化和产业发展,为提高寿光知名度美誉度、推动县域高质量发展创造新业绩、作出新贡献。

分享
编辑:王景坤    审核:马锴
微信图片_20200601160355.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
要素跟着项目走 破解要素瓶颈制约
05-29
将“重点工作攻坚年”每项工作落实落细
05-29
推动企业民主管理工作 再上新台阶
05-29
“真金白银”减轻企业负担
05-29
破难题办实事 推进政务服务“便民化”
05-29