您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
将“重点工作攻坚年”每项工作落实落细
信息来源:寿光日报     发布时间:2020-05-29

  5月28日,市领导傅小妹、韩文国、崔建军分别带领市“重点工作攻坚年”第一、第二、第三督导专班对全市相关镇街以及重点工作专班进行督导。

  市人大常委会副主任傅小妹带领第一督导专班对营里镇、重大基础设施建设和城市品质提升、老旧小区改造工作专班分别进行督导。督导专班听取了相关工作情况汇报,到营里镇郝家柳杭村、杨柳村、万亩蔬菜生产基地、道口新社区建设现场,迎宾游园改造现场、现代小区便民摊点群、金海路绿地提升改造等现场进行了实地查看,并召开座谈会。

  督导认为,今年以来,营里镇按照“重点工作攻坚年”统一部署,加快实施乡村振兴战略,持续推进新旧动能转换,全力改善营商环境,“双招双引”、整村迁建、人居环境整治、农业园区发展等各项重点工作强力推进。规划建设了占地4.5万亩的现代农业产业园,对整个园区基础设施建设进行了高标准配套,目前在建面积达2万余亩。去年,营里镇正式启动10个村的土地增减挂钩工作,目前,10个村整村拆迁工作已完成。

  重大基础设施建设和城市品质提升工作专班坚持高标准编制城乡规划,加快基础设施建设,有序推进智慧城市建设,加强城市精细化管理,各项工作取得明显成效。老旧小区改造工作专班,联合圣城、文家、洛城三个街办,已完成城区范围内2005年12月31之前建成的300个老旧小区的调查摸底工作,组织入户调查,并制定改造方案,各项工作稳步推进。

  第二督导专班对创新提升“寿光模式”攻坚战工作专班、农村人居环境提升攻坚战工作专班、文家街道重点工作攻坚情况等进行了实地督导,市人大常委会党组成员韩文国参加。督导组实地查看了现代农业高新技术实验示范基地、洛城街道寨里村和韩家牟城村、传化公路港、天力药业等有关现场,并召开座谈会就相关问题提出了相应意见建议。

  督导认为,创新提升“寿光模式”攻坚战工作专班,突出工作重点,先后组建了2项国家标准、3项行业标准编制团队,建成了国内唯一的蔬菜品质感官评价和分析实验室,完成了13个番茄品种的外观、颜色和味觉指标测定工作,成功举办网上种博会,农产品质量安全水平进一步提升。农村人居环境提升攻坚战工作专班,坚持高点定位,多元筹集资金,完善督导管护机制,统筹开展了农村改厕、农村生活污水治理、村容村貌、户户通、示范村、美丽庭院、乡村电气化等提升工程,目前各项工作进展顺利。

  文家街道认真贯彻落实“重点工作攻坚年”部署要求,着力打造品质居住城区、现代商贸物流、高新技术产业、特色市场集群的西城板块,已签约项目7个,共计总投资104.2亿元;重点项目建设进展顺利,各项农村工作扎实有力。

  市政协副主席崔建军带领第三督导专班对开发区体制机制改革工作专班、向上对接争取工作专班、孙家集街道重点工作攻坚情况分别进行督导。督导专班听取了相关工作情况汇报,到寿尧路排水工程、弥河治理工程、户户通暨人居环境提升工程(呙松台、后胡、胡一、胡二、大李)等现场进行了实地查看,并召开座谈会。

  督导认为,开发区体制机制改革工作专班积极向上对接,制定了我市《推进开发区体制机制改革工作实施方案》,并对改革确定的23项重点任务逐一细化明确,着重建立协调配合机制,搞好统筹协调。向上对接争取工作专班紧紧围绕市委、市政府“重点工作攻坚年”工作安排,制定措施,明确标准,落实责任,加强推进,全市向上对接工作取得初步成效。

  孙家集街道成立了美丽乡村建设指挥部、水利建设指挥部、扶贫办、社区办等工作专班,强化力量配置,有序开展攻坚任务。户户通建设现20个左右村已完成主体工程,弥河治理工程坝上道路建设、防浪桩及切滩工程已完成90%,寿尧路排水工程主体管道已铺设完成,其余“双招双引”、项目建设等各项攻坚任务也稳步推进中。

  督导专班指出,开展“重点工作攻坚年”,打好攻坚战,对确保我市高质量完成全年经济社会发展任务目标,加快高质量发展具有重大意义。各镇街区、各部门单位要结合自己的工作实际,真正突破一批难点,办成一批大事,确保每项攻坚工作都能取得实效。下步工作中,各镇街区、各部门单位主要负责同志要讲政治、顾大局,亲力亲为。其他分管负责同志要强化责任意识,共同推动各项工作落实、落细、落地。督导专班与镇街区、各工作专班之间要加强协作配合,善于运用信息化手段,采取简单、管用、有效的办法,建立高效顺畅的信息沟通和工作运行机制,从而确保各项攻坚工作有力有序推进。

分享
编辑:付惠敏、刘振华    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
推动企业民主管理工作 再上新台阶
05-29
“真金白银”减轻企业负担
05-29
破难题办实事 推进政务服务“便民化”
05-29
重现羊口老商埠 建设海洋生态文旅之城
05-29
刚刚,李克强总理记者会现场传来这些重磅消息!
05-29