您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
推动企业民主管理工作 再上新台阶
信息来源:寿光日报     发布时间:2020-05-29

  5月28日,省第十二次企业民主管理工作调研组在省总工会基层工作部部长黄吉军带领下,就企业落实民主管理工作到我市调研。潍坊市总工会党组成员、副主席于守君,寿光市政协党组副书记、总工会主席寇振彦,寿光市总工会党组书记、常务副主席刘志强等陪同。

  调研组先后到青岛啤酒(寿光)有限公司、东宇鸿翔新材料科技有限公司,通过听汇报、查阅资料、与企业负责人座谈、与企业职工访谈等方式,详细了解企业贯彻落实《企业民主管理规定》、《山东省企业职工代表大会条例》、《山东省厂务公开条例》情况以及推进新时代民主管理工作的思路举措。调研组对市总工会开展的“网上阳光厂务”公开监督平台、“一轴两翼多节点”品牌建设,青啤寿光公司开展的民主管理七大渠道,东宇鸿翔工会与行政沟通协商机制建设等创新性工作给予充分肯定,并鼓励企业更好地总结推广经验,推动企业民主管理工作再上新台阶。

  调研组还对疫情防控期间,企业落实协商民主程序、妥善处理劳动关系问题,以及工会参与维护职工合法权益、维护企业正常生产经营秩序、支持企业复工复产中发挥作用情况进行调研。

分享
编辑:刘振华    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
“真金白银”减轻企业负担
05-29
破难题办实事 推进政务服务“便民化”
05-29
重现羊口老商埠 建设海洋生态文旅之城
05-29
刚刚,李克强总理记者会现场传来这些重磅消息!
05-29
李克强总理记者会将于5月28日16时举行
05-28