您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
重现羊口老商埠 建设海洋生态文旅之城
信息来源:寿光日报     发布时间:2020-05-29

  5月27日,羊口老商埠海洋生态文化旅游城项目市政工程EPC总承包暨项目融资签约仪式在羊口镇举行,华融集团分别与中交广州航道局等项目承包方签约,确定合作建设羊口老商埠海洋生态文旅城项目。市委常委、宣传部长孙磊出席。

  羊口老商埠海洋生态文旅城是羊口镇人民政府落实山东省新旧动能转换、经略海洋及乡村振兴等政策的重点项目,总投资50亿元,主要包括文旅商贸及安置区、生态综合治理和基础设施提升改造三大部分。该建设项目依托羊口丰富的渔盐资源,便利的交通设施及雄厚的工业基础,借小清河复航契机,将以“百年商埠·渔盐水镇”为主题,打造成山东省康养文旅产业新标杆、全龄层全享式全身心旅游新模式及潍坊高质量发展新引擎,最终实现羊口镇生态修复、产业转型、人口振兴、文化复兴。

  此次与华融集团签约的中交广州航道局有限公司、中交第四公路工程局有限公司、中交租赁广州公司、中交雄安租赁有限公司都是中交集团旗下的重要骨干单位。签约仪式上,承包方各负责人表示,近年来,中交旗下各公司坚守央企发展定位,坚持做政府与经济社会发展的责任承担者、区域经济发展的深度参与者和政府购买公共服务的优质提供者,在积极融入国家发展大局、充分发挥央企优势、贡献地方发展的进程中,实现了企业快速发展。此次与寿光羊口合作,将集全公司之力,切实建好、管好、护好这个项目,以一流业绩回馈地方政府和社会各界。

分享
编辑:王景坤    审核:马锴
微信图片_20200529113854.png
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
刚刚,李克强总理记者会现场传来这些重磅消息!
05-29
李克强总理记者会将于5月28日16时举行
05-28
全力以赴打赢渤海综合治理攻坚战
05-27
提高应急处置能力 防汛安全再加码
05-27
今年我市已签约重点项目72个
05-27