您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
今年我市已签约重点项目72个
信息来源:寿光日报     发布时间:2020-05-27

  5月26日,潍坊市委政策性文件评估组一行在潍坊市委党校副校长林国祥带领下,到我市开展“双招双引”政策措施专项评估工作,评估组一行先后到康跃科技、巨能金玉米等地实地调研评估。市领导吴广兴、刘莹有参加。

  去年以来,我市“双招双引”工作全面发力、遍地开花,着力引进了一批推进社会高质量发展的优质项目。围绕省“十强”产业和新旧动能转换“4+5”主导产业精准发力,大力招引了青岛啤酒(潍坊)智能化生产基地等10余个高端产业项目;立足农业产业优势,着力引进了寿光国际温室科技产业园等20余个现代高效农业和巨淀湖啤酒小镇等一批文化创意精品旅游项目;瞄准500强、央企、国企等大型企业,洽谈引进了中国国图集团绿色创意印刷包装产业园等10余个“大高外强”项目落地;聚焦前沿新兴产业,引进了易华录鲁东数据湖数字科技产业城等一批新经济、新业态项目落地。

  2019年,我市各镇街区、各部门单位提报总投资额过5000万元及“四新四化”项目共595个,签约项目148个,开工项目75个,重点“双招双引”项目实际到位资金85亿元。在省高质量“双招双引”考核中共认定33个项目,内资到位资金52.5亿元;全市2人入选国家“万人计划”专家、6人入选泰山产业领军人才、1人入选省外专“双百计划”。今年全市重点在谈项目287个、签约项目72个、签约额572.53亿元。目前累计引进培育国家级人才工程35人,与企业合作院士30人,省级高端人才达到119人,在今年一季度潍坊“双招双引”授旗考核中获得“流动红旗”。

分享
编辑:刘振华    审核:马锴
1590537975225.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
潍坊市委副秘书长王秀泉带队来我市调研
05-27
全省推动企业上市暨提升上市公司质量工作视频会议召开
05-27
潍坊市召开惠企政策解读落实视频会议
05-27
省“四进”工作组圆满完成帮扶我市工作任务
05-26
抓实抓细 坚决打赢防汛抗旱战役
05-26