您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
抓好疫情防控 确保有序复学
信息来源:寿光日报     发布时间:2020-05-22

  按照全省统一安排部署,高校正组织学生分期分批、错时、错峰有序返校复学复课。5月21日,市委副书记、市长赵绪春带领相关部门单位前往潍坊科技学院,检查督导高校复学复课准备工作。市领导李昌武、陈湘颖参加。

  潍坊科技学院结合学校疫情防控工作实际,全面加强组织领导,精准摸排相关情况,通过一系列措施,学校已顺利通过了驻潍高校春季学期开学条件核验组、省春季开学条件核验组实地核验,达到复学标准。学校将于5月25日起,组织学生分批、错峰、错时返校复课。“外地学生和教职工有多少?”“口罩、消毒液等防疫物资是否充足?”“学生返校前将接受哪些健康检查?”……在督导中,赵绪春先后到校门口、食堂、宿舍等地,详细了解学校疫情防控措施落实和应急处置准备等情况,并就下步复学复课工作进行了安排部署。

  赵绪春指出,高校学生数量多、分布广,是疫情防控的重点。有关部门要始终把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,科学谋划、精准施策、压实责任,毫不放松抓实抓细常态化疫情防控措施,确保复学复课教育教学安全稳定有序。

  赵绪春强调,要按照上级有关规定和要求,认真研究分析,结合我市实际,不断细化各项防控措施,详细排查疫情防控存在的隐患和问题,做到制度明确、责任到人、关键步骤落实到位,全力以赴筑牢广大师生生命健康安全防线。要充分发挥大数据和“健康码”作用,精准掌握师生外出史、接触史、疾病史等信息,特别是要做好重点区域和“五类重点人群”的管控排查、核酸检测,积极引导返校学生和教职工增强自我防范意识,确保不出任何问题。同时,教育、卫健、学校等部门单位要形成合力,成立督导检查小组,帮助高校做好业务指导、培训等工作,进一步加强应急演练及处置,全面提高广大师生对防控主体责任的认识,以健康乐观的态度积极投入到生活和学习中。(寿光日报记者 单昱俊)

分享
编辑:单昱俊    审核:马锴
1.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
我市荣获“2019年度全省县域经济高质量发展先进县”
07-22
立即整改 严查到底
07-22
坚决夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利
07-22
畅通政企沟通渠道 大力优化营商环境
07-22
多措并举 筑牢安全生产根基
07-21