您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
我市发出首张网络货运经营许可证
信息来源:寿光日报     发布时间:2020-05-22

  近日,我市行政审批部门向山东万和通物流有限公司寿光分公司颁发了网络货运平台道路运输经营许可证,这也是交通运输部和国家税务总局《关于印发〈网络平台道路货物运输经营管理暂行办法〉的通知》后,我市发出的第一张以及潍坊地区首批网络货运运营牌照,标志着我市物流行业正式进入平台化、物联化、智能化新时代。

  寿光传化公路港物流有限公司是我市2017年底招引的重点物流企业,现已累计吸引周边物流客户达65家,汽修汽配51家,促进多产业联动共赢。今年5月,我市又围绕传化公路港产业链,引进山东万和通物流有限公司等多家大型网络货运平台落户我市。

  “网络货运经营,是指经营者依托互联网平台整合配置运输资源,以承运人身份与托运人签订运输合同,委托实际承运人完成道路货物运输,承担承运人责任的道路货物运输经营活动。”工作人员介绍说,网络货运经营者通过利用大数据、云计算、卫星定位、人工智能等技术整合资源,可以打破“信息孤岛”实现规模化、集约化运输生产,帮助物流企业更加智能化、科技化,达到改善物流环境、实现降本增效的效果。

  为协助企业“网络货运平台”成功运营,我市相关部门为企业提供了“二对一”服务,在收到企业申请后,我市行政审批部门积极靠前服务,主动与企业对接,第一时间联系市交通运输局了解相关情况,立即组织业务骨干研究相关法律法规,在最短时间内完成了线上线下能力审查,仅用3天时间就完成了从受理到发证全过程审批,大大缩减了审批时限,得到了企业的好评。

分享
编辑:单昱俊    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
落实安全责任 筑牢建筑领域安全根基
05-22
推动防震减灾各项工作上质量上水平
05-22
全国政协十三届三次会议在京开幕
05-22
借鉴先进经验 助推高质量发展
05-21
强化科技支撑 打赢污染防治攻坚战
05-21