您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
落实安全责任 筑牢建筑领域安全根基
信息来源:寿光日报     发布时间:2020-05-22

  5月21日,我市组织召开全市住建领域安全生产工作会议。会议通报了近年来住建领域安全生产事故案例,并宣读了《寿光市住建领域安全生产管理实施意见》。市委常委、副市长乔日升参加。

  乔日升指出,安全生产是做好一切工作的根本前提,各镇街区、部门单位要提高认识,认清做好住建安全生产工作的重要性和紧迫性。相关部门单位要在前期排查整治的基础上,深化重点领域、重点行业的专项排查,倒逼企业落实安全生产主体责任。各企业负责人一定要坚决克服麻痹思想,牢记事故教训,真正把对安全生产工作的重视体现在工作落实上,提高对各项风险的研判和应急处理能力,坚决杜绝安全生产事故的发生。

  乔日升强调,要严抓建筑领域监管重点,努力提升企业安全生产管理水平。要全面落实工地安全管理举措和责任人,确保施工严格按照安全操作规范施工,并按照防汛工作部署做好对建筑领域安全隐患排查。要严抓燃气领域监管重点,落实燃气企业安全生产主体责任,做到家庭用户燃气设施安全检查到位。各液化气站要落实安全管理措施,严禁向不合格液化气罐用户售气,监管部门要跟上执法督查,严格燃气企业消防安全评价管理,确保从根本上消除安全隐患。要严抓物业领域监管重点,完善各小区电动车充电棚设施建设,严禁小区私搭乱建。

  会议还对全市燃气企业进行了相关培训。

分享
编辑:付冰川    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
推动防震减灾各项工作上质量上水平
05-22
全国政协十三届三次会议在京开幕
05-22
借鉴先进经验 助推高质量发展
05-21
强化科技支撑 打赢污染防治攻坚战
05-21
推动全市组织工作再上新台阶
05-21