您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
以最高标准做好复学前核验工作
信息来源:寿光日报     发布时间:2020-05-20

  5月19日,副市长陈湘颖组织召开全市复学工作领导小组会议,安排部署全市学校复学开学工作。

  会议指出,这次开学涉及中小学校幼儿园333所、培训机构403处,群体多数年龄偏小。要坚决克服松懈麻痹思想,继续保持毕业年级开学时的各项防控标准不降低,坚决做到各个环节闭环管理。

  会议指出,要以最严的要求、最高的标准做好开学前的核验工作,坚决做到组织领导和公共组织责任体系不健全不开学、防控物资储备不达到要求不开学、防控培训演练不开展不开学、应急处置预案和演练不到位不开学、开学条件核验不合格不开学。各部门要密切配合,形成合力。教体局要指导各学校严格落实各项防控措施,全覆盖常态化开展体温监测,每天食堂、教室、走廊、宿舍都要进行全方位消毒,做到防控工作全覆盖、无盲区。对学生到校后可能发生的问题,要再梳理、再讨论、再研究,制定好应急预案。公安局要重点抓好开学前后的秩序维护,加强校园及周边治安和交通秩序整治,依法查处打击影响学校疫情防控和正常教学秩序的违法犯罪活动。卫健局要继续指导各学校开展疫情防控工作。市场监管局要加强对疫情防控物资的执法检查,确保进入学校的防控物资符合标准。宣传部门要总结刊发疫情防控好的经验做法、师生典型事迹等,引导弘扬正能量。要严格检查,严肃问责。对在开学准备工作中敷衍应付、责任不落实导致出现不良影响、造成严重后果的单位和个人,一律顶格处理,绝不姑息。

分享
编辑:高斌    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
我市荣获“2019年度全省县域经济高质量发展先进县”
07-22
立即整改 严查到底
07-22
坚决夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利
07-22
畅通政企沟通渠道 大力优化营商环境
07-22
多措并举 筑牢安全生产根基
07-21