您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
全方位合作 为我市农业研发提供智力支持
信息来源:寿光日报     发布时间:2020-04-27

  4月24日,由中国农业科学院蔬菜花卉研究所、寿光市人民政府主办,寿光市农业农村局、中国农业科学院寿光蔬菜研发中心、国家大宗蔬菜产业技术体系寿光综合试验站承办的“中蔬”甘蓝新品种寿光研发基地春大棚生产示范网上展示活动举办,采用北京、寿光双会场的方式,远程会议系统实时连接互动。中国工程院院士方智远、中国农业科学院蔬菜花卉研究所党委书记周霞,市领导赵绪春、曹建国、刘伟参加。

  市委副书记、市长赵绪春在致辞中指出,我市把创新提升“寿光模式”作为一项重大政治任务,抢抓实施乡村振兴的重大机遇,瞄准蔬菜产业标准化、组织化、品牌化、智慧化、融合化发展方向,积极推进农业生产由传统蔬菜种植向科技引领转变、由分散生产向组织化经营转变、由增产导向向提质导向转变。全市国家地理标志产品达到16个,认证“三品”农产品280个,种子种苗企业发展到300多家,自主知识产权蔬菜新品种69个,年育苗量17亿株。中国农科院蔬菜花卉研究所是蔬菜花卉学科唯一的国家级公益性专业研究机构,拥有国内一流的科研环境、顶尖的科研队伍,取得了一系列重大科研成果。近年来,研究所与寿光市开展了全方位合作,先后派出100多位专家指导我市农业发展,为我市农业研发平台建设提供智力支持。去年4月20日,双方的合作再进一步,中国农科院寿光蔬菜研究中心正式掲牌成立,在这一年时间里,研发中心以严谨求实的治学态度、精益求精的科研精神、扎实高效的工作作风,推动各项科研工作有力、有序、高效开展,一批新品种、新技术、新成果不断涌现。希望研究所能够把更多好课题、大项目、新技术放到寿光来,让更多的科研成果在寿光转化、落地、推广,我市将用心用情,全力以赴搞好服务,也衷心希望全国各地业内人士、关心关爱农业发展的朋友们,多宣传、推介寿光,共同推动农业高质量发展。

  副市长刘伟介绍了中心的建设和运行情况及未来发展规划。甘蓝育种课题组杨丽梅、吕红豪分别介绍了课题组及本次示范展示的四个甘蓝新品种情况。

  此次活动由市融媒体中心、中国蔬菜杂志社提供技术支持,采用“视频连线+网络直播”的新媒体方式,对室内交流活动和田间地头现场情况同步进行网络直播。活动还邀请了部分科研人员、经销商、种植户、消费者等各界人士现场观摩了甘蓝新品种田间生产示范情况,并举办了“市长为您炒甘蓝”“制作甘蓝沙拉”等现场品鉴活动。

分享
编辑:单昱俊    审核:马锴
1587947030119.png
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
我市荣获“2019年度全省县域经济高质量发展先进县”
07-22
立即整改 严查到底
07-22
坚决夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利
07-22
畅通政企沟通渠道 大力优化营商环境
07-22
多措并举 筑牢安全生产根基
07-21