您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
优化医保助企服务 推动企业复工复产
信息来源:寿光日报     发布时间:2020-04-15

  “这次医保费减征政策真是给我们雪中送炭。”在享受到医保部门提供的阶段性减征(缓缴)医保费政策优惠后,一家企业负责人张良高兴地说。

  疫情阻击战打响以来,我市落实我市各项职工医保缓缴、降费政策,全面实施网上办理,切实减轻企业负担,有力保障了参保企业复工复产。在工作中,我市通过社会保险网上服务系统和电子邮箱相结合的方式实现单位参保登记、参保人员增加变动、职工医保关系转移接续等各项工作“零跑腿”。自2月份以来,共为765家参保企业办理增员2445人次,减员2888人次。

  全面落实各项职工医保缓交、降费政策助力企业复工复产。对受疫情影响,面临暂时性生产经营困难的中小企业,可申请缓缴职工医疗、生育保险费,缓缴期最长6个月。缓缴期间,免收滞纳金,职工可按规定依法享受医疗、生育保险待遇。缓缴期满后,企业应足额补缴职工医疗、生育保险费用。截至目前,共受理8家企业缓缴医疗保险费申请,缓缴金额102.2万元;阶段性降低职工医疗保险单位缴费费率。3月份共为3149家企业降低单位缴费1060.6万元。用人单位在4月底前,补缴1月至3月份期间受疫情影响造成欠费的,免征滞纳金。通过全面落实以上各项惠企医保政策,大大减轻了企业生产成本,保障企业复工复产。

分享
编辑:单昱俊    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
加强法律监督 创造良好法治环境
04-15
发挥优势特长 助力脱贫攻坚核查评价
04-15
齐抓共管 加强道路交通安全
04-15
全力做好文史资料征编工作
04-15
潍坊市政府副市长马清民来我市调研重点水利工程建设
04-14