您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
加强法律监督 创造良好法治环境
信息来源:寿光日报     发布时间:2020-04-15

  为进一步推动省人大常委会《关于加强新时代检察机关法律监督工作的决议》的贯彻落实,4月14日,市人大常委会召开相关工作推进会。市人大常委会主任林立星出席会议并讲话,市人大常委会副主任傅小妹主持会议,市法院院长尹洪阳、市检察院检察长孙炜、市人大监察和司法委员会组成人员、有关部门单位负责同志参加会议。

  会议学习了省人大常委会《关于加强新时代检察机关法律监督工作的决议》,市监察委员会、法院、检察院、公安局、司法局、市场监管局、生态环境局分别作了表态发言,林立星对贯彻落实《决议》进行了安排部署。

  林立星指出,各部门单位要进一步提高思想认识,认真学习领会《决议》精神和相关内容,切实增强贯彻落实《决议》的自觉性和主动性,为我市经济社会高质量发展创造和谐稳定的法治环境。市检察院要聚焦主业主责,更新监督理念,统筹推进刑事检察、民事检察、行政检察和公益诉讼检察“四大检察”和“十大业务”的全面协调发展。执法、司法机关要主动接受检察机关的法律监督,积极配合、支持检察机关查阅案卷材料、调查核实等工作,健全完善信息共享平台、案件线索双向移送、处理结果反馈等工作机制;认真办理检察机关提出的监督事项,对检察机关提出的监督意见,要及时办理并书面回复。监察机关、公安机关、司法行政机关、新闻媒体要加强与检察机关的沟通联系,为检察机关开展法律监督工作提供必要的支持和保障。

  林立星强调,市人大常委会将按照宪法和法律规定,充分发挥地方国家权力机关的职能作用,通过依法监督、发挥代表作用、加强沟通协调等方式,支持检察机关依法开展法律监督工作,加强对有关部门单位接受配合法律监督工作情况的监督,为《决议》的贯彻实施提供有力支撑和保障,切实维护《决议》的严肃性和权威性。

分享
编辑:付惠敏    审核:马锴
微信图片_20200415174250.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
发挥优势特长 助力脱贫攻坚核查评价
04-15
齐抓共管 加强道路交通安全
04-15
全力做好文史资料征编工作
04-15
潍坊市政府副市长马清民来我市调研重点水利工程建设
04-14
统一思想抓发展 凝心聚力促攻坚
04-14