您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
发挥优势特长 助力脱贫攻坚核查评价
信息来源:寿光日报     发布时间:2020-04-15

  4月14日,我市召开住寿潍坊市政协委员脱贫攻坚核查评价工作会议,会议解读了脱贫攻坚核查评价工作方案和脱贫攻坚核查内容与评价标准,市政协主席武治强主持会议并讲话,市政协副主席高文浩参加。

  此次脱贫攻坚核查评价工作主要是对照“建档立卡贫困户和即时帮扶人口核查评价表”中13类63项内容和评价标准,采取随机抽样、明查与暗访相结合的办法,通过入户访谈、问卷调查、电话访问、现场查看等方式,重点调研核查贫困户稳定脱贫、“两不愁三保障”、饮水安全政策及教育、医疗、住房保障等扶贫政策和脱贫攻坚重点任务落实情况,逐项进行科学评价,找准存在的问题,提出意见建议。

  会议强调,各委员要切实提高政治站位,把脱贫攻坚核查评价工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的具体行动,扎扎实实地搞好核查评价;要准确掌握核查内容和评价标准,严格按照方案程序标准开展工作;要客观、真实、全面、准确地反映脱贫攻坚实际情况,确保核查评价工作成果经得起检查验收。

  关于下一步工作,武治强强调,各委员要发挥优势和行业特长,积极参加活动组组织的集体活动;要围绕加快高质量发展、乡村振兴战略、“三个模式”创新提升、加快制度创新等工作重点,精准选题,把握时间节点,认真撰写提交高质量提案,在确保每人立案一件的基础上,争取列入书记、市长签批的重点提案;要密切关注社情民意,抓住关键时机,积极反映社情民意信息;要提前着手,精准选题,深入调研,下大功夫,精益求精,积极撰写高质量的发言材料,圆满完成脱贫攻坚核查评价工作。

分享
编辑:刘振华    审核:马锴
1586912154530.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
我市荣获“2019年度全省县域经济高质量发展先进县”
07-22
立即整改 严查到底
07-22
坚决夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利
07-22
畅通政企沟通渠道 大力优化营商环境
07-22
多措并举 筑牢安全生产根基
07-21