您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
统一思想抓发展 凝心聚力促攻坚
信息来源:寿光日报     发布时间:2020-04-14

  春节后,省委、省政府,潍坊市委、市政府相继召开“重点工作攻坚”动员大会,针对重点工作部署任务,向着经济社会发展目标开展强力攻坚。具体到寿光,相继召开了“重点工作攻坚年”动员暨三级干部会议、全市企业高质量发展大会、全市领导骨干会议,会议目标明确,就是贯彻落实省委、省政府,潍坊市委、市政府的工作部署,动员全市上下进一步统一思想、提高站位,转变作风、狠抓落实,以奋力攻坚的精神状态、行动措施统筹推进疫情防控和经济社会各项事业发展,奋力实现全年经济社会发展目标任务。

  向着目标任务奋力攻坚,首先体现在精神状态上。我市确定的“六大攻坚战”,每个都是硬骨头、硬茬子,没有攻坚克难、迎难而上的勇气和斗志,就激不起战斗的力量。“一天顶三天干”的拼劲和韧劲,“敢于亮剑”的魄力和担当,是推动我们各项工作的“内生动力”。受疫情及大环境影响,当前发展面临一些问题和挑战,越是这个时候,越要坚决把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,保持斗志不懈怠、定力不迟疑、干劲不退缩。只要思想不滑坡,办法总比困难多。全市干部群众要牢固树立不畏艰难、迎难而上的发展意识,始终保持自我加压、积极作为的担当精神,始终保持不甘落后、奋勇争先的进取精神,挖掘潜力、激发动力、释放活力,一定能够完成既定的目标任务。

  向着目标任务奋力攻坚,必须体现在工作干劲上。今年,我们既面临着疫情防控和经济社会发展的双重挑战,又承担着脱贫攻坚、水利工程建设、环渤海整治、安全生产等重点任务,大事多、任务重、压力大。这个时候,尤其需要全市干部群众鼓足时不我待、只争朝夕的工作劲头,统筹推进。心急起来、劲鼓起来,奋力一搏;脑活起来、担挑起来,敢于突破;人动起来、事抓起来,奋勇争先。全市上下必须一如既往地保持艰苦奋斗、埋头苦干的精神状态和工作作风,抓项目、谋发展、优服务、强作风,以昂扬的精神状态投入到当前各项工作中,心无旁骛抓发展,一心一意干事业,凝聚起加快高质量发展的磅礴力量。

  向着目标任务奋力攻坚,必须落实到行动措施上。我们在潍坊市综合考核中总成绩连续6年第一,今年潍坊市委对我们提出了“六个争当排头兵”的新要求,这既是激励,更是鞭策,不管工作局势如何变化,我们的目标不能变、标准不能降,就是坚持把各项工作干到极致、干成全市乃至全省的标杆和样板,我们必须把目标定的大一点,把标准提的高一点,自我加压,突围奋进。特别是对经济运行、项目建设、“双招双引”、脱贫攻坚等重点工作,我们的目标必须是争第一,在工作措施上,要务实扎实,一步一个脚印,具体研究“怎么办、谁去办、什么时候办、什么时候办成”,力戒做表面文章,确保工作落实不漂浮不走样、高标准高质量。迎着晨光实干,硕果累累;只对晚霞幻想,两手空空。苦干巧干扎实干,敢打敢拼敢豁上,才能一路高歌猛进、阔步前行。省委书记刘家义指出,攻坚如同登山攀岩,真正的攀登者绝不会因留恋半山风光而停步,也不会因前路艰险而畏缩。我们要有踏平坎坷成大道的豪迈,有风雨过后见彩虹的信念。山东高质量发展“春山在望”,攀登上去就能领略无限风光。这就要求我们,正视自身所处的位置,统一思想认识,提高政治站位,全力以赴往前赶,以攀登者的姿态、以挑山工的韧劲,爬坡过坎、滚石上山,以敢于攻坚的豪迈气概和一往无前的奋斗精神去打赢系列攻坚战。

  攻坚突破的号角已经吹响,措施已经制定,让我们以战斗者的勇气、奋斗者的执着、实干家的行动,务实创新、紧抓落实,推动各项工作快突破、见成效,为全市高质量发展贡献力量!

分享
编辑:寿光日报    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
潍坊市政府副市长马清民来我市调研重点水利工程建设
04-14
统一思想抓发展 凝心聚力促攻坚
04-14
从严把关 确保开学复课安全有序
04-14
市政协召开金融服务企业发展课题座谈会
04-14
沪佳装饰集团一行3人来我市商谈举办大型公益直播活...
04-14