您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
强化监管 筑牢安全生产防线
信息来源:寿光日报     发布时间:2020-04-08

  4月7日,市委常委、副市长乔日升现场调度全市安全生产工作,先后到侯镇化工产业园管理办公室、侯镇化工产业园特勤消防站、羊口化工产业园特勤消防站、羊口镇应急办进行安全生产调度。市应急管理局、消防大队、相关镇街负责人参加。

  乔日升指出,各镇街区、主管部门要牢固树立“坚持以人民为中心”的发展思想和“生命至上、安全第一”的发展理念,始终绷紧安全生产这根弦,进一步提高安全生产意识,形成从上到下齐抓共管的浓厚氛围。安委会要定期对各镇街区、主管部门的安全生产工作进行排名和评价,通过相关渠道及时向社会公布,倒逼安全生产责任全面落实。

  乔日升强调,要进一步增强企业的安全生产意识,构建起纵向到底、横向到边的责任体系。要督促企业抓好安全生产基础设施和人员配备等基础工作,加强安全培训和应急演练,制定有效、完备、可操作性强的安全防范措施和应急预案,形成安全生产整体合力。要狠抓安全生产信息化建设,夯实安全生产信息化平台,增强平台实用性,利用信息化手段促进安全生产各项工作落到实处。要营造浓厚的宣传氛围,普及安全生产法律法规和安全知识,定期公布安全生产好做法好经验,加快构筑全民参与、安全共享发展新格局。

分享
编辑:刘振华    审核:马锴
微信图片_20200408095322.png
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
潍坊市政府副市长马清民来我市调研重点水利工程建设
04-14
统一思想抓发展 凝心聚力促攻坚
04-14
从严把关 确保开学复课安全有序
04-14
市政协召开金融服务企业发展课题座谈会
04-14
沪佳装饰集团一行3人来我市商谈举办大型公益直播活...
04-14