您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
市委常委会第91次会议召开
信息来源:寿光日报     发布时间:2020-04-07

  4月3日,市领导林红玉主持召开市委常委会第91次会议,传达学习省委办公厅、省政府办公厅《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神做好当前安全生产工作的通知》,专题研究了省委巡视整改等有关工作。市领导赵绪春、李永光、林立星、武治强参加。

  会议强调,要高度重视安全生产工作,按照习近平总书记批示要求,以最强的决心、最大的力度、最硬的措施,在毫不放松抓好疫情防控的同时,抓细抓实安全生产工作,注重从源头上解决问题,以铁腕措施确保不出任何问题;要严防严控,利用 4 月份“安全月”时机,按照“行业一个不漏、企业一个不漏、隐患一个不漏、整改一个不漏”的要求,迅速展开安全隐患大排查大整治行动,列出问题清单,建立整改台账,全面抓好各方面、各领域、各环节安全隐患的排查治理工作,迅速把问题、隐患整改到位;要落实责任,严格落实镇街区属地管理责任、行业部门主管责任、企业主体责任,市级分管领导都要研究分管领域的安全生产工作,切实将双重预防体系、安全标准化建设、安全生产培训等工作落实到位,坚决杜绝各类安全生产事故发生。

  会议强调,要进一步提高对巡视整改工作的思想认识,切实增强政治自觉和行动自觉,坚持问题导向,坚持最高标准,认真梳理问题整改进展情况,定期调度,加快进度,坚决把省委巡视反馈问题整改到位。要持续抓好党风廉政建设,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,党员领导干部发挥表率作用,严肃政治纪律,守牢政治规矩,继续推进党风廉政建设和反腐败斗争,将党风廉政建设工作抓实、抓细、抓到底。

  会议指出,要抓好企业高质量发展大会精神的贯彻落实,广泛宣传先进企业和优秀企业家事迹,坚决兑现各项优惠政策,支持鼓励企业发展壮大,在全社会形成推进高质量发展的浓厚氛围。

  会议要求,要全面强化民兵规范化建设,切实抓好民兵组织整顿和基层规范化建设,加强日常应急演练,加强物资配备保障,夯实基层武装工作基础。

  会议强调,要以更高要求、更高标准做好市委办公室工作,全面贯彻落实潍坊市党委办公室主任会议精神,紧扣市委工作大局,按照“争一流、做表率、零失误”的标准,全力抓好各项工作,真正以高质量服务助推高质量发展。

分享
编辑:王景坤    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
潍坊市政府副市长马清民来我市调研重点水利工程建设
04-14
统一思想抓发展 凝心聚力促攻坚
04-14
从严把关 确保开学复课安全有序
04-14
市政协召开金融服务企业发展课题座谈会
04-14
沪佳装饰集团一行3人来我市商谈举办大型公益直播活...
04-14