您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
从严准备 确保全市高中如期安全开学
信息来源:寿光日报     发布时间:2020-04-07

  4月4日,市委副书记、市长赵绪春带队督导调度我市高中复学准备工作,先后到圣都中学、寿光一中、现代中学,实地查看了各学校教室、食堂、学生宿舍等重点区域防疫措施落实情况,详细了解了人员进出管理、体温检测登记、校园卫生消毒、学校饮食安全、教师防控培训以及防疫物资储备等情况,会商解决高中复学工作面临的有关问题。副市长陈湘颖参加。

  赵绪春强调,学校疫情防控和复学准备工作事关广大师生身体健康和生命安全,有关部门及各学校要高度重视复学各项准备工作,不折不扣落实好上级关于疫情防控工作的部署要求,严而又严、细而又细、实而又实,做到横向到边、纵向到底、全向到位。要聚焦重点、精准防控,把防输入作为复学工作的重中之重,摸清底子,建立健康监测台账,严格做好教师、学生、工作人员排查管控和体温测量等相关工作,切实筑牢校园安全防线。要进一步细化完善复学方案,对教室、食堂、宿舍等重点部位、重点场所要进行科学消杀,合理安排使用,从落实分散就餐、科学设置班额、合理安排住宿等多个方面减少学生规模聚集,降低隐患风险。要科学谋划,统筹各方资源、强化协调调度,全力保障防控物资调配供应。要加强组织督导,健全工作体系,做好师生防护、教育培训和应急处置等相关工作指导,帮助学校提高防疫和安全保障能力,配合学校做好复学开课前的各项准备工作。

分享
编辑:袁萍    审核:马锴
微信图片_20200407145518.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
潍坊市政府副市长马清民来我市调研重点水利工程建设
04-14
统一思想抓发展 凝心聚力促攻坚
04-14
从严把关 确保开学复课安全有序
04-14
市政协召开金融服务企业发展课题座谈会
04-14
沪佳装饰集团一行3人来我市商谈举办大型公益直播活...
04-14