您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
我市以最高礼仪迎接9名援鄂医护人员平安归来
信息来源:寿光市人民政府     发布时间:2020-04-06

  

  4月5日,我市9名援鄂医护人员经过隔离休整平安返寿。市委、市政府在菜博会广场隆重举行欢迎仪式,以最高礼仪迎接援鄂战疫英雄凯旋。市委副书记、市长赵绪春出席仪式并讲话,市领导林立星、武治强、李永光、袁世俊、乔日升、王法顺、李增国、陈湘颖出席。

  13时40分,贴有“战役英雄平安凯旋”“寿光人民热烈欢迎战役英雄光荣返乡”“最美的天使真正的英雄”标语的大巴车从青银高速纪台口,经寿尧路、滨河大道、金海路、圣城街,到达菜博会广场,警车开道,群众夹道欢迎。14时10分,车队进入菜博会广场,9名援鄂医护人员依次下车,赵绪春等市领导与医护人员一一握手问候。14时20分,欢迎仪式正式开始。

  市委副书记李永光主持仪式,并依次宣读了9名援鄂医护人员的姓名、单位;市委副书记、市长赵绪春为援鄂医护人员颁发荣誉证书、并献花。援鄂医护人员代表市人民医院谭植华、市中医院崔忠会作了发言。

  赵绪春代表市委、市人大、市政府、市政协和110万寿光人民,向援鄂医护人员致以崇高的敬意,热烈欢迎他们平安归来,同时向他们的家人致以亲切的问候。他说,援鄂医护人员冲在最严峻的时刻,展现了大公无私的家国情怀。援鄂医护人员冲在最紧要的关头,展现了无私无畏的使命担当。援鄂医护人员冲在最危险的地方,展现了甘于奉献的医者仁心。疫情发生后,援鄂医护人员舍小家顾大家,怀着对党对祖国对人民的深沉大爱,带着家乡父老的深情嘱托,千里驰援黄冈,向抗疫一线逆行。在蕲春县和浠水县忘我奋战的36个日夜,援鄂医护人员争分夺秒与时间赛跑、竭尽全力与疫情决战,成功救治了171名患者,取得了病人“零死亡”、医务人员“零感染”、出院病人“零返院”、管理“零疏漏”的骄人业绩,用精湛的医术和优良的作风,践行了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献”的杏林初心,他们是寿光的荣光与骄傲,是新时代最可爱的人。

  赵绪春说,在这次进与退的抉择、生与死的考验中,大家的作风得到了锤炼,医术得到了提升,意志得到了磨练。大家把寿光人民的吃苦耐劳和淳朴热情带到了黄冈,在湖北黄冈和寿光之间架起了一座“连心桥”,把寿光儿女的好形象、好口碑留在了荆楚大地,用实际行动推介了寿光。希望大家好好休息、调理身心、养精蓄锐,好好享受与家人团聚的时光,继续发扬抗疫精神,投入新的战斗,在建设寿光的征程中再立新功。

  赵绪春最后说:你们给寿光带回了无比珍贵的精神财富和无坚不摧的前进力量,在此,呼吁全市广大党员干部群众,向英雄们致敬、向英雄们学习,学习你们对党、对人民无限忠诚的政治品格,学习你们勇于担当、无私奉献的崇高精神,学习你们不怕牺牲、勇往直前的意志品质,转化为建设家乡的强大动力。我坚信,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,在省委省政府和潍坊市委市政府的统一部署下,我们一定能够夺取疫情防控和经济社会发展的“双胜利”!

  李永光在主持时说,53天前,我市援鄂医疗队员牢记习近平总书记的殷殷重托,义无反顾奔赴湖北黄冈抗疫一线,与当地医务工作者和干部群众守望相助、并肩战“疫”,以精湛的医术、高尚的医德,出色完成了医疗护理任务。宣传部门要大力宣传支援湖北医疗队的先进事迹,引导树立尊崇英雄、学习英雄的良好社会风尚。卫健部门和人民医院、中医院要全面落实好各项关爱政策,在今后的工作生活中多关心他们、支持他们。

  仪式结束后,市领导与9名援鄂英雄合影留念。

  

分享
编辑:寿光市人民政府    审核:马锴
微信图片_20200406081317.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
潍坊市政府副市长马清民来我市调研重点水利工程建设
04-14
统一思想抓发展 凝心聚力促攻坚
04-14
从严把关 确保开学复课安全有序
04-14
市政协召开金融服务企业发展课题座谈会
04-14
沪佳装饰集团一行3人来我市商谈举办大型公益直播活...
04-14