您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
市委党的建设工作领导小组会议召开
信息来源:寿光日报     发布时间:2020-04-03

  4月2日,市领导林红玉主持召开市委党的建设工作领导小组会议,研究讨论《中共寿光市委党的建设工作领导小组2020年工作要点(讨论稿)》,听取市纪委关于深化“巡审联动”提升巡察质效的情况汇报,就做好今年全市党建工作提出要求。市领导李永光、王霞、王法顺、李增国参加。

  会议强调,要进一步提高管党治党政治意识,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新时代党的建设总要求,坚决维护党中央定于一尊、一锤定音的权威;坚决贯彻落实中央重大决策和省委、潍坊市委工作部署,始终保持坚定正确的政治方向;要坚持从严从实,以自我革命精神,统筹推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,不断提高党的建设质量。要认真研究推进今年党建工作,党建领导小组成员单位要进一步提高政治站位,更加自觉地把党建工作置于全市发展大局中去谋划、去推进,持续把全面从严治党引向深入;要注重考察识别干部,及时发现使用表现突出、堪当重任的优秀干部,鲜明树立在抓防控、抓发展一线实干担当的用人导向;要做好一线入党工作,对符合条件、能够入党的一线人员,及时发展入党;对表现确实突出,暂不够入党条件的,列为重点培养对象,做好培养考察工作;要落实关心关爱措施,及时做好典型宣传工作,发挥示范引领作用。要狠抓党的建设各项任务落实,市委党的建设工作领导小组成员单位要根据职责分工,带头把本领域、本部门党建工作抓紧抓实、抓出成效;要细化党建工作责任分工,每项工作都要形成明确的“时间表”“路线图”,锲而不舍、久久为功;要抓住各级党组织书记这个关键,加强调度督促,强化工作考核,真正以严格务实的考核扎实推动责任全面落实。

分享
编辑:王景坤    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
潍坊市政府副市长马清民来我市调研重点水利工程建设
04-14
统一思想抓发展 凝心聚力促攻坚
04-14
从严把关 确保开学复课安全有序
04-14
市政协召开金融服务企业发展课题座谈会
04-14
沪佳装饰集团一行3人来我市商谈举办大型公益直播活...
04-14