您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
牢树安全意识 严把工程质量
信息来源:寿光日报     发布时间:2020-03-26

  3月25日,市领导林红玉带领市级有关领导同志、弥河治理工程部分标段负责同志、相关部门、水利专家、设计单位对弥河水利工程建设进行专题调研,实地查看了防洪治理、险工护砌施工、阻水土堆清理后滩地、引水闸施工、堤坝修复加固等建设现场,并就有关问题进行研究部署、协调解决。

  在施工现场,林红玉走进工地,与相关负责人深入交谈,详细了解工程规划设计、施工规范、质量标准等方面具体情况,并对施工过程中采取的细节措施和质量保障等相关情况进行现场提问,仔细摸排存在的隐患,现场解决遇到的问题。

  林红玉在调研中指出,水利工程建设是补齐水利基础设施短板、保障安全度汛、维护群众生命财产安全的关键举措,是重要政治任务、重大民生工程。要时刻绷紧“安全”这根弦,自觉将安全生产贯穿水利工程建设、管理全过程,切实做到工程施工安全、运行安全、防汛安全、疫情防控安全,全力打造优质工程、放心工程。片区指挥部、水利等部门单位要进一步提高政治站位,强化工作措施,狠抓施工规范,全面树立“一盘棋”意识、责任意识和“红线”意识。各工程标段负责同志要压实责任,全程跟踪工程建设进展和有关问题落实,结合河道现状行洪能力与施工中的实际情况,仔细斟酌、反复论证,不断规划完善设计方案。施工、代建、监理等单位要守土有责,严格按照规定和标准,严把质量检测监督关,把各项工作做细做实做到位,确保工程建设高质量扎实推进。

  林红玉强调,要加快工程建设进度。各工作专班要实行一线调度、现场办公,第一时间协调解决影响工程推进的突出问题,确保工程顺利推进。施工单位要充分考虑天气等不可控因素,打出工程提前量,上足人力机械,倒排工期、挂图作战,全面加快施工进度。同时,各相关单位要加强协作,真正把水利工程打造成质量过硬、效益显著、造福社会的民心工程。

分享
编辑:单昱俊    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
市镇村三级联动 干群齐心“户户通”
03-26
全力支持企业做好进出口工作
03-26
全市一盘棋 高质量推进农村生活污水治理
03-26
奋力争当新时代县域高质量发展排头兵
03-25
向着高水平全面建成小康社会奋斗
03-25