您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
市镇村三级联动 干群齐心“户户通”
信息来源:寿光日报     发布时间:2020-03-26

  2020年是我市美丽乡村暨农村人居环境综合提升三年行动的收官之年,为保障农村人居环境综合提升行动顺利开展,我市建立了政府投、村级筹、群众捐、社会助的农村人居环境提升多元化资金保障机制。连日来,各镇街区纷纷发动,党员群众踊跃支持,掀起捐款热潮。

  目前,我市有219个村尚未实现“户户通”,有300个村计划打造示范村。今年,市财政计划投入2亿元,对示范村按照每村45万元进行补助,对未“户户通”村按照40%的比例进行补助。

  在政策支持引导下,各镇街区积极谋划筹措,提供配套资金,其中洛城硬化、美化补助提升到50%,绿化补助70%,侯镇硬化补助提升到60%,同时通过在外人员交流群、录制播放动员音频、发放《致在外人员及村民的一封信》、村广播喇叭宣传等方式宣传政策,发动群众捐款,营造了浓厚氛围。

  孙家集街道呙宋台村,村党支部书记王光祥、村主任杨玉祥各捐款5万元,其余村“两委”成员捐款2万元;田柳镇邢姚三村党支部书记、邢姚二村党支部书记都捐款2万元,其余“两委”成员捐款1万元……为了老少爷们儿,各村村干部率先垂范。

  得知家乡修路,在外能人慷慨解囊。双王城生态经济园区卧铺村在外人员侯顺祥和哥哥侯顺亮捐款50万元,侯磊捐款10万元;侯镇台后村在外人员李同伍捐款2万元;田柳镇邢姚二村刘福平兄弟四人,除刘福明仍在村内居住,其余三人已离家多年,听说村里修路,四兄弟你一万我五千纷纷行动,他们的母亲也单独拿出2000元。

  人多力量大,心齐好办事。“给咱修路,咱更不能含糊。”村民捐款热情高涨,邢姚二村一天半时间募捐102万元,稻田镇于家村户均捐款3000元……连日来,在外游子和长住村民用一颗颗淳朴的心、一笔笔爱心捐款凝聚起了建设美丽乡村的强大能量,截至目前,全市农村人居环境捐款已达2344万元。

  “在各镇街的指导下,相关村建立了资金监管机制,专款专用,将高标准、高质量完成大街小巷硬化,改善农村人居环境,提高村民生活质量。”相关负责人介绍。

分享
编辑:张春萍    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
全力支持企业做好进出口工作
03-26
全市一盘棋 高质量推进农村生活污水治理
03-26
奋力争当新时代县域高质量发展排头兵
03-25
向着高水平全面建成小康社会奋斗
03-25
坚持问题导向 推进各项水利工程建设
03-25