您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
全力支持企业做好进出口工作
信息来源:寿光日报     发布时间:2020-03-26

  3月25日,潍坊海关副关长刘永华一行来我市现场办公,进行“一对一”服务,先后到三洋木制品、巨能金玉米、鲁清石化现场调研外贸进出口、利用外资等情况,并召开外贸外资企业座谈会,调研解决企业实际困难问题。副市长刘莹有参加。

  疫情发生以来,我市在做好疫情防控的基础上,统筹推进外经贸企业复工复产。为支持帮助企业做好进出口工作,我市上门给企业送政策,并通过深入挖掘线索,帮助企业扩大境外投资。商务部门还积极扩大出口企业信保覆盖面,特别是对受疫情影响较大的企业提供重点支持服务,引导企业加大国际市场开拓力度。及时为企业提供涉外法律咨询、援助服务,帮助企业维护合法权益。

  下一步,我市将积极推动境外投资合作,加快推动“海外寿光”建设,不断提升企业跨国经营能力。落实“优进优出”外贸导向,在提升发展出口贸易的同时,大力倡导鼓励开展进口贸易,扩大进口总量。加速发展跨境电子商务,线上线下寻求订单,拓宽外贸新空间。积极搭建跨境电商综合服务平台,推动外贸稳步增长。抓好外资项目落地,确保疫情期间项目推介、洽谈、落地不断链。

分享
编辑:付冰川    审核:马锴
微信图片_20200326165608.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
我市荣获“2019年度全省县域经济高质量发展先进县”
07-22
立即整改 严查到底
07-22
坚决夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利
07-22
畅通政企沟通渠道 大力优化营商环境
07-22
多措并举 筑牢安全生产根基
07-21