您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
奋力争当新时代县域高质量发展排头兵
信息来源:寿光日报     发布时间:2020-03-25

  3月24日,全市“重点工作攻坚年”动员暨三级干部会议召开。会议主要任务是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中央决策部署以及省、潍坊市系列会议精神,目的就是总结成绩、激励斗志,凝聚共识、定标明向,动员全市上下打响攻坚之战,决胜全面小康,奋力争当新时代县域高质量发展排头兵,努力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。市领导林红玉出席会议并讲话,潍坊派寿光市“四进”工作组领导张曙光,赵绪春、林立星、武治强、李永光等市级领导班子成员参加。

  林红玉在讲话中指出,过去的一年是创新求变的一年,全市上下抢抓机遇、主动转型,新旧动能转换实现新突破。过去的一年是迅速起势的一年,全市上下培强优势、补齐短板,乡村发展质量实现新突破。过去的一年是拼搏破难的一年,全市上下比学赶超、争先进位,镇域综合实力实现新突破。过去的一年是效能提升的一年,全市上下转变作风、靠前服务,营商环境建设实现新突破。过去的一年是实干奋进的一年,全市上下攥指成拳、合力攻坚,多项重大任务实现新突破。

  林红玉强调,要精准把握大势、矢志攻坚突破,全力开创加快高质量发展的崭新篇章。全年工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实省委“重点工作攻坚年”部署,按照潍坊市委对我市提出的“六个争当排头兵”的新要求,以建设现代化高品质城市为总目标,坚持稳中求进工作总基调,聚焦以高质量发展决胜全面建成小康社会“一个主题”,抓好“双招双引”、改革创新“两大驱动”,突出创新提升“寿光模式”、新旧动能转换、城市建设、“三大攻坚战”、民生事业、全面从严治党“六个强力攻坚”,强化创新力、战斗力、执行力“三力合一”,奋力推动高质量发展走在全省前列,坚决打赢全面建成小康社会收官战。

  “一个主题”:坚定不移推进高质量发展,推动寿光高水平全面建成小康社会。全市上下必须形成高度共识,那就是牢牢抓住“发展第一要务”不动摇,更加注重质量和效益,全力构筑极富活跃度的产业融合体系、全域均等化的城乡服务体系、获得感最强的生态文明体系、彰显公平正义的社会治理体系,争当新发展理念践行者、高质量发展排头兵。“两大驱动”:通过“双招双引”从外部借势借力,塑造新优势;通过“改革创新”从内部自我革命,催生新动力。“六个强力攻坚”:在创新提升“寿光模式”上强力攻坚;在提速新旧动能转换上强力攻坚;在推进现代化高品质城市建设上强力攻坚;在打赢“三大攻坚战”上强力攻坚;在改善民生事业上强力攻坚;在推进全面从严治党上强力攻坚。

  林红玉强调,要主动担当作为、狠抓任务落实,全面凝聚起加快高质量发展的磅礴力量。今年,我市将全面开展拼激情、比争先进位,拼干劲、比工作实绩,拼服务、比营商环境,拼担当、比责任落实,拼作风、比群众满意“五拼五比”大攻坚大竞赛,以敢冲锋的胆魄、大决战的姿态,全面提升创新力、战斗力、执行力,切实形成改革攻坚的强大合力。要善学善谋善断抓攻坚,全面提升与时俱进的创新力。全面增强学习能力,全面强化争抢意识,全面压实攻坚责任。要想干敢干实干抓攻坚,全面提升闯关夺隘的战斗力。淬炼“敢自我突破”的狠劲,锤炼“迎着困难上”的干劲,磨炼“事往细处做”的韧劲。要落地落准落实抓攻坚,全面提升高效推进的执行力。突出“关键少数”,完善“攻坚机制”,强化“实干导向”,全力营造风清气正、干事创业的浓厚氛围,为高水平全面建成小康社会而不懈奋斗。

  市委副书记、市长赵绪春主持会议,并就贯彻落实会议精神、做好当前工作讲了意见。他强调,要牢固树立大局意识,统一思想、担当作为,在贯彻市委决策部署上抓落实、见实效。迅速传达会议精神,在全市营造齐抓落实、共谋发展的浓厚氛围。推动各项工作全面转入正轨,齐心协力把疫情耽误的时间抢回来,把疫情造成的损失补回来。切实改进工作作风,确保市委各项决策部署落地落实;要牢固树立新发展理念,突出重点、创新实干,在加快高质量发展上抓落实、见实效。继续抓实抓细防控工作,全力确保群众安全。抓好上半年经济工作,全面推进高质量发展。重点抓好市级重点项目、水利项目、城建项目、民生实事项目4类项目建设;要牢固树立底线思维,压实责任、强力突破,在防范化解各类风险上抓落实、见实效。严守风险防控底线,确保金融安全。严守生态环保底线。确保按时按质完成各项目标任务。严守安全生产底线,推动精准管理工作取得实效。

  会议采取视频形式召开,还对我市2019年度先进集体和先进个人进行了表扬。

分享
编辑:单昱俊、高斌、王静、付冰川    审核:马锴
1585095210504.png
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
向着高水平全面建成小康社会奋斗
03-25
坚持问题导向 推进各项水利工程建设
03-25
按时按质完成农村人居环境综合整治
03-25
推进“蓝天保卫战” 改善空气质量
03-24
主动服务解难题 备耕复产助农事
03-24