您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
向着高水平全面建成小康社会奋斗
信息来源:寿光日报     发布时间:2020-03-25

  春月生万物,万象始更新。3月24日,我市召开了全市“重点工作攻坚年”动员暨三级干部会议,这是一次高举旗帜聚人心、群策群力促发展的大会,是一次立下决胜军令状、吹响决战冲锋号的大会。

  与往年相比,今年的春天格外令人期盼。突如其来的新冠肺炎疫情,让过去的这个冬天失去了色彩,但如今,广袤的寿光大地上,春天已经来临!经过全市广大党员干部和人民群众共同努力,寿光呈现疫情防控形势积极向好、生产生活秩序加快恢复的态势。但目前疫情防控任务依然艰巨,特别是输入性风险带来很大不确定性,防控这根弦始终不能松。全市一定要严格落实防控措施,宜将剩勇追穷寇,坚决彻底驱毒魔,以便我们拿出更强举措、更大干劲,统筹推进经济社会发展,把疫情造成的时间损失、工作损失、发展损失努力夺回来。

  2019年是新中国成立70周年的大庆之年,是寿光“高质量发展”高歌猛进之年。2020年是寿光高水平全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是为现代化长远打基础的关键之年。做好2020年工作,千条万条最重要的一条就是决胜高水平全面建成小康社会。大计已经擘画,蓝图已经绘就。寿光干部群众要坚决扛起“六个排头兵”的政治担当,不负省委和潍坊市委对寿光的新期望,按照市委决策部署,激发百万寿光儿女的磅礴力量,万众一心加油干、越是艰险越向前,向着高水平全面建成小康社会冲刺。

  打响攻坚之战,决胜全面小康,必须坚定信心决心。全面建成小康社会,是中国共产党对中国人民的庄严承诺。高水平全面建成小康社会,是市委市政府对寿光人民的庄严承诺。改革开放40多年,寿光大地孕育了瑰丽多姿的发展奇观,从寿北开发,到发展蔬菜产业,大搞绿色革命,再到建设大市场,寿光蔬菜通天下,寿光人靠着骨子里不服输的韧劲、敢教日月换新天的闯劲,走到了今天。既是决战,信心和决心比黄金更珍贵。全市党员干部正团结带领百万寿光人民,拼搏创新、苦干实干,保持定力、敢闯敢拼、善作善成,我们就一定能在高水平全面建成小康社会的历史答卷上豪情泼墨、舒展华章。

  打响攻坚之战,决胜全面小康,必须聚焦关键,抓住重点,以点带面突破全局。这次会议要求以建设现代化高品质城市为总目标,坚持稳中求进工作总基调,聚焦以高质量发展决胜全面建成小康社会“一个主题”,抓好“双招双引”、改革创新“两大驱动”,突出创新提升“寿光模式”、新旧动能转换、城市建设、“三大攻坚战”、民生事业、全面从严治党“六个强力攻坚”。特别是“六个强力攻坚”,瞄准的都是制约寿光经济社会发展的薄弱环节,是当前亟需解决、又事关长远发展的重大事项,是我们今后苦干实干、攻坚克难的思路、目标和方向,每个行动都贯穿了“改革”的精神、“攻坚”的决心。各镇街区、部门必须牢牢把握市委市政府部署要求,聚焦重点、补短板、强弱项,拿出最优资源、集中优势力量,重点攻坚、全力支持,以点的突破带动全局发展。必须把各项改革攻坚任务统筹起来,一体谋划、协同推进,扎扎实实抓贯彻、抓执行、抓落地,确保各项任务不折不扣落实到位,确保新旧动能转换初见成效、全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

  打响攻坚之战,决胜全面小康,必须挺直硬腰杆,担起铁扁担,争当新时代改革者、实干家。攻城不怕坚,攻坚莫畏难。改革攻坚不是口号,不是表态,而是扎扎实实的行动。“六个强力攻坚”,既有目标方向,又有任务路径,能否落实到位、执行到位,考验责任担当,考验工作作风。各级党组织要切实加强对全面深化改革的领导,明确改革重点、列出攻坚清单,重点任务要立“军令状”。要进一步加强任务分解,层层传导压力,努力打造横到边、纵到底、前后贯通的责任链条,形成一级做给一级看,一级带着一级干,人人有责任、层层能攻坚的生动局面。各级干部要做改革的“实干家”“促进派”,共同营造改革的大气场。积极投身拼激情、比争先进位,拼干劲、比工作实绩,拼服务、比营商环境,拼担当、比责任落实,拼作风、比群众满意“五拼五比”大攻坚大竞赛,以敢冲锋的胆魄、大决战的姿态,全面提升创新力、战斗力、执行力,切实形成改革攻坚的强大合力。

  历史眷顾坚定者、奋进者、搏击者,不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。狭路相逢勇敢者胜,百舸争流奋楫者先。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,只争朝夕、不负韶华,奋力争当新时代县域高质量发展排头兵,为高水平全面建成小康社会而不懈奋斗!

分享
编辑:寿光日报    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
坚持问题导向 推进各项水利工程建设
03-25
按时按质完成农村人居环境综合整治
03-25
推进“蓝天保卫战” 改善空气质量
03-24
主动服务解难题 备耕复产助农事
03-24
切实提高学前教育公益普惠水平
03-24