您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
加大扶持力度 确保企业有序复工
信息来源:寿光日报     发布时间:2020-03-20

  3月19日,省委统战部副部长、省侨办主任孙传尚,省工商联副主席郭建礼率调研组来我市就民营企业复工复产情况进行专项调研。调研组先后到寿光蔬菜小镇、现代农业高新技术实验示范基地、寿光市福建商会、潍坊市跃龙橡胶有限公司、宏源防水科技集团有限公司、台头镇商会等实地调研,并召开座谈会,与企业负责人亲切交谈,详细了解企业疫情防控和复工复产情况,询问存在的困难和问题,听取他们的意见建议。市领导林红玉、孙磊、张中山、刘美霞陪同。

  近期,我市坚持外防输入和科学管控并举、防控疫情与恢复生产并抓、严管风险与服务群众并重,把人员返岗、企业和工程复工等作为疫情防控的重点,把“六稳”落地、复工达产、新旧动能转换、三大攻坚战、农业稳产保供作为经济社会发展的重点,把民生保障、风险防控化解作为恢复社会正常秩序的重点,加快建立同疫情防控相适应的经济社会运行秩序,依法科学防控、依法支持企业生产经营、依法保护各方面权益、依法维护社会稳定,确保完成全年经济社会发展目标任务。目前,全市378家规模以上工业企业已全部复工,规模以下工业企业1514家已开工1242家,复工率为82%。全市54家畜牧业企业,全部复工。全市大中型商场超市65家,复工率100%。全市23家银行机构、3家证劵公司及20家保险公司全部复工复产。

  调研组对我市疫情防控和复工复产工作给予充分肯定。认为我市能够认真贯彻落实国家和省委省政府关于统筹做好疫情防控和经济社会发展的各项决策部署,在抓好疫情防控的同时,积极支持帮助企业复工复产,为促进经济社会发展作出积极贡献。调研组要求,要进一步加强与企业沟通,强化要素保障和服务,全力支持企业复工复产,确保经济社会平稳运行;要加大对企业的支持力度,帮助企业用足用活用好政策,最大限度让企业得到实惠;要引导企业加强规范管理,督促企业落实好各项防控措施,以实际行动确保疫情防控和经济社会发展双胜利。

分享
编辑:高斌    审核:马锴
微信图片_20200320110033.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
潍坊市政府副市长马清民来我市调研重点水利工程建设
04-14
统一思想抓发展 凝心聚力促攻坚
04-14
从严把关 确保开学复课安全有序
04-14
市政协召开金融服务企业发展课题座谈会
04-14
沪佳装饰集团一行3人来我市商谈举办大型公益直播活...
04-14