您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
抓管理提质量 高标准完成水利工程
信息来源:寿光日报     发布时间:2020-03-19

  3月17日,全市重点水利工程质量管理调度会议召开,动员全市上下集中精力抓质量、抓管理、抓进度、抓责任,以更实的举措、更强的作风坚决打赢水利工程建设这场硬仗。林红玉、赵绪春、林立星、武治强、李永光等市级领导参加。

  市领导林红玉指出,水利会战开展以来,全市各个层面把水利工程建设作为重要工作来抓,行动迅速,成效明显。当前,水利会战正进入最关键的攻坚阶段,全市上下务必要进一步提高政治站位,把开展好这次水利会战摆在重中之重的位置,以高度的政治责任感和对寿光人民负责、对寿光发展负责的态度,把水利工程建设各项要求内化于心,压实分工包靠责任,高标准完成水利工程。所有参建水利工程人员要切实履职尽责,抓住工程质量这个核心,严格按照规划设计标准施工,切实加强技术指导、质量管控,确保工程质量过硬,全力打造精品工程、百年工程。市级领导将主要力量放在水利工程建设上来,盯上靠上,持续加大对工程建设的全面督导,彻底消除各类隐患,确保不出问题。各设计、施工、监理、检测、代建等单位要强化责任担当,坚持高标准严要求,落实严把原材料质量检测关,强化工程监理,严把检测监督关口,牢牢绷紧质量安全这根弦,确保每项工程都建成精品工程、放心工程。水利专家组成员和技术人员责任要落实到位,对建设中的重点部位细致排查、一步不落,发现质量问题立即上报,以强有力的专业监管确保工程质量。要签订责任状,层层压实责任,监理、检测等单位要上足人员,全程监督、全程记录。各片区指挥、标段指挥、包靠人员要对工程质量终身负责,加大对包靠人员、施工人员、管理人员工程质量专题培训力度,全面提升参建人员的质量意识,确保各个环节都高标准完成。要科学规范做好疫情防控工作,高度重视境外疫情输入,认真落实好疫情防控各项措施,有异常迅速汇报,从严从紧防范境外疫情输入风险。

  市委副书记、市长赵绪春就水利工程质量管理相关具体工作做了安排,他强调,各片区、各标段要主动认领对照发现的问题,及时彻底整改到位。要严格工程建设质量,依据设计方案,结合河道实际情况,要关注研究施工细节,高质量高标准推进水利工程建设;要强化包靠干部和管理技术人员的培训,不断提升业务水平,做到工程建设监督管理有的放矢;要多开现场会,严格按照样板段的标准和要求,在施工一线压茬推进工作。要坚决完善落实包靠监督链条。每个施工建筑物、险工险段等重点部位都要建立监督小组,落实旁站式管理,要研究利用大数据等信息技术手段,实施全过程监控,严把质量检测监督关。工程款的拨付要与工程的质量和进度相挂钩,要在保证工程质量的前提下,全力推动施工建设进度,确保我市水利工程建成精品工程、放心工程。

  会议还对水利工程建设有关制度要求等进行了详细解读。

分享
编辑:付惠敏    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
潍坊市政府副市长马清民来我市调研重点水利工程建设
04-14
统一思想抓发展 凝心聚力促攻坚
04-14
从严把关 确保开学复课安全有序
04-14
市政协召开金融服务企业发展课题座谈会
04-14
沪佳装饰集团一行3人来我市商谈举办大型公益直播活...
04-14