您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
科学调度确保重点水利工程顺利推进
信息来源:寿光日报     发布时间:2020-03-13

  3月12日,市委副书记、市长赵绪春对张僧河片区河道治理工程进行现场调研,先后到古城一标砼直墙施工现场、安顺大桥现场、西张僧河桥现场、东张僧河防洪墙现场、西张僧污水箱涵倒虹施工现场、西张僧河林场拦河闸施工现场、农场三分场东张僧农场段等地进行现场查看,听取各指挥部工程建设情况汇报、分析研究施工过程中遇到的困难和问题,并现场研究解决方案。市政协党组成员李庆友参加。

  张僧河片区河道治理工程包括张僧河、阳河治理工程,骨干排水沟治理工程和老塌河、预备河治理工程,工程涉及八个镇街。工程分为十九个施工标段,主要建设内容为河道清淤筑堤,治理总长113.51公里、新建拦河闸坝3座。改建阻水桥涵72座、新建砼直墙8680米、防洪墙8880米,污水箱涵倒虹1座等。目前,所有标段已全面复工,按照工程建设计划和实际需要,每日上阵人员488人,上阵机械153台。目前,已完成总工程量的 6%。

  赵绪春强调,张僧河片区河道治理工程对提高全市防洪标准、打造安全屏障,具有十分重要的意义,是功在当代、利在千秋的民生工程。

  沿河镇街、相关部门要切实提高政治站位,强化责任担当,狠抓工作落实,确保按时保质保量完成水利工程各项建设任务。各指挥部要发挥好沟通协调作用,与镇街、部门形成工作合力,把影响工程进展的问题障碍解决好,高效推进。要坚持高标准严要求,落实镇街区和主管部门的监管责任,严把原材料质量检测关,确保每项工程都建成精品工程、放心工程。要健全定期调度机制,倒排工期,实行挂图作战,督促施工单位加大施工力量投入,确保工程高效快速推进。

分享
编辑:付惠敏    审核:马锴
微信图片_20200313142500.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
潍坊市政府副市长马清民来我市调研重点水利工程建设
04-14
统一思想抓发展 凝心聚力促攻坚
04-14
从严把关 确保开学复课安全有序
04-14
市政协召开金融服务企业发展课题座谈会
04-14
沪佳装饰集团一行3人来我市商谈举办大型公益直播活...
04-14