您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
抓好提前量 确保水利工程按时完成
信息来源:寿光日报     发布时间:2020-03-12

  3月11日,市委副书记、市长赵绪春带队对弥河防洪治理工程建设进行现场调度,先后到引弥东干渠引水闸现场、弥河干流羊田路大桥现场、弥河分流挡潮闸现场、河坝护砌现场、弥河五标段现场、弥河八标段指挥部等地现场查看,听取各指挥部关于工程建设情况的汇报、分析研究施工过程中遇到的困难和问题,并现场研究解决方案。市领导乔日升、马焕军、王法顺、吴广兴、丁世波、陈旭参加。

  赵绪春指出,弥河防洪治理工程是重大民生工程,是补齐水利基础设施短板、保障安全度汛、维护群众生命财产安全的关键举措。镇街区、部门单位、指挥部要进一步提高政治站位,强化工作措施,以只争朝夕的干劲、决战决胜的姿态,全力加快工程实施,高标准高质量推进项目建设,确保工程真正经得起上级检验、经得起人民检验、经得起历史检验。

  赵绪春强调,各指挥部、镇街区及相关部门要紧抓当前黄金施工季节,密切配合、形成合力,按照市委市政府确定的时间节点,抓好提前量,倒排工期,不断加大机械、人员投入。要靠前服务,着力解决工程建设中存在的困难和问题,确保按时圆满完成工程建设任务;要把工程质量作为水利设施建设的生命线,严把质量标准,加强工程监理,强化施工技术指导,督促施工单位严把质量关,全力打造优质工程、放心工程。要从严从细落实好施工安全保障、疫情防控等措施,确保人员健康安全、工程施工安全。要充分考虑到天气等不可控因素,留足机动时间,倒排工期、挂图作战,全面加快工程进度,为高质量发展提供坚强的水利支撑,让项目建设成果早日惠及全市人民。

分享
编辑:付惠敏    审核:马锴
1583970873172.png
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
潍坊市政府副市长马清民来我市调研重点水利工程建设
04-14
统一思想抓发展 凝心聚力促攻坚
04-14
从严把关 确保开学复课安全有序
04-14
市政协召开金融服务企业发展课题座谈会
04-14
沪佳装饰集团一行3人来我市商谈举办大型公益直播活...
04-14