您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
深化主题教育成果 推进全面从严治党
信息来源:寿光日报     发布时间:2020-01-14

  1月13日,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开。会议深入学习贯彻中央和省委、潍坊市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议精神,对全市“不忘初心、牢记使命”主题教育进行总结,对深化拓展主题教育成果、深入推进全面从严治党进行安排部署。林红玉、林立星、武治强、李永光等市级领导班子成员参加会议,潍坊第一巡回指导组组长白卫明、省派寿光市稻田镇乡村振兴服务队队长高希星应邀参加会议。

  市领导林红玉指出,1月8日,中央召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,充分肯定主题教育取得的重大成果,深刻总结主题教育成功经验,对巩固拓展主题教育成果、不断深化党的自我革命、持续推动全党不忘初心和使命作出了安排部署。1月11日、12日,省委、潍坊市委先后召开主题教育总结大会,对学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实不忘初心、牢记使命制度,推进全面从严治党提出了明确要求。全市各级党组织和广大党员干部要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央部署和省委、潍坊市委要求上来,不折不扣抓好贯彻落实。

  林红玉指出,主题教育开展以来,在潍坊市委的正确领导和市委第一巡回指导组的精心指导下,全市上下认真落实上级要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,党员干部理论水平和政治素养得到全面提升。坚持问题导向动真碰硬、即知即改,群众最急最忧最盼的问题得到切实解决。坚持以学促做、学做结合,改革发展稳定各项工作得到有力推进。坚持推动全面从严治党向基层延伸,基层政治生态风清气正。坚持把严实要求贯穿始终,主题教育各项任务落地落细落实,达到了预期目标,取得了丰硕成果。

  林红玉强调,主题教育形成的宝贵经验,为推进全面从严治党提供了有益借鉴,务必总结完善、长期坚持。要坚持理论武装不动摇,把学习教育融入日常。坚持问题导向不动摇,把调查研究抓在手里。坚持干事创业不动摇,把主动担当扛在肩上。坚持人民立场不动摇,把为民初心落细落实。坚持领导带头不动摇,把以上率下落到实处。坚持从严治党不动摇,把作风建设贯穿始终,不断开创寿光发展的崭新局面。

  林红玉强调,要把“不忘初心、牢记使命”作为全面从严治党的永恒课题和党员干部的终身课题,久久为功、持续用力,不断巩固拓展主题教育成果。要抓实学习教育,进一步提升党员干部干事创业的理论素养。要提高政治站位,进一步增强贯彻落实上级决策部署的思想自觉。要主动担当作为,进一步推动改革发展稳定各项任务落实落地。要恪守根本宗旨,进一步提升服务群众的实际成效。要从严管党治党,进一步营造风清气正的政治生态,以重整行装再出发的精神状态和永远在路上的激情斗志,勇担时代重任,践行初心使命。

  白卫明指出,主题教育开展以来,寿光市委高度重视,认真贯彻落实中央部署和省市委要求,把开展主题教育作为重大政治任务,坚持高起点开局、高标准谋划、高质量推进,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉抓好落实,推动主题教育取得明显成效。主要有以下几个特点:坚持领导带头,以“关键少数”带动“绝大多数”;注重分类指导,做到“一把钥匙开一把锁”;突出问题导向,以解决问题的实际成效取信于民;坚持服务大局,有力助推了全市改革发展稳定。希望寿光深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真抓好中央部署和省市委要求贯彻落实,持续推动各级党组织和广大党员干部不忘初心、牢记使命。要持之以恒抓好理论武装,切实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实。坚定不移贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,确保党中央和省、市委决策部署落地见效。坚持不懈抓好整改落实,真正做到以实际成效取信于民。持续用力狠抓从严治党,进一步营造风清气正的政治生态。不忘初心、牢记使命,比学赶超、担当作为,努力为推动寿光实现更高质量发展作出新的更大贡献。

分享
编辑:宋晓青    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
潍坊市政府副市长马清民来我市调研重点水利工程建设
04-14
统一思想抓发展 凝心聚力促攻坚
04-14
从严把关 确保开学复课安全有序
04-14
市政协召开金融服务企业发展课题座谈会
04-14
沪佳装饰集团一行3人来我市商谈举办大型公益直播活...
04-14