您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
全力做好食品安全城市复审迎查
信息来源:寿光日报     发布时间:2020-01-14

  1月13日,全市迎接食品安全城市复审暨食品安全委员会全体会议召开,动员各级各部门统一思想、迅速行动、凝聚合力、加大措施、齐抓共治,全力做好食品安全城市复审迎查工作,进一步巩固提升全市食品安全水平,捍卫人民群众“舌尖上的安全”。市领导赵绪春、孙磊参加。

  市委副书记、市长赵绪春指出,要集中解决重点难点问题,各级各有关部门要集中精力、集中力量,对照标准细则,逐项梳理研究存在的问题和不足,列出清单,倒排工期,打一场针对重点难点问题的歼灭战。要全力打造特色亮点,既要对照考评细则不折不扣做好规定动作,对24种业态都要打造出经得住检查检验,能够发挥示范作用的样板,也要总结创新“自选动作”,全力打造工作示范点。要真正做到解放思想抓创建、探索创新促安全,总结提炼一批可复制、可推广的经验,努力做到“人无我有、人有我优、人优我强”,为我市复审迎查工作锦上添花。要对食品安全实施全程监管,严厉打击食品安全违法犯罪,保持高压严管态势。要强化源头管控,切实管住非法销售使用剧毒高毒农药行为,健全食用农产品产地准出和市场准入有效衔接机制,聚焦生产、流通、餐饮消费各个环节强化过程严管。要突出抓好学校、幼儿园食堂、集体配餐单位等餐饮单位管理,坚决防止出现群体性、系统性食品安全事故。

分享
编辑:付惠敏    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
市政协领导班子看望参会政协委员
01-14
市政协十届四次会议召开预备会议
01-14
市政协十届四次会议召集人会议召开
01-14
强化提案督办落实 助力寿光高质量发展
01-14
市十七届人大四次会议今日开幕
01-14