您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
恪守初心使命 提高党性意识
信息来源:寿光日报     发布时间:2019-11-07

  11月6日,市委副书记、市长赵绪春主持召开市政府班子对照党章党规找差距专题会议。市政府领导班子成员依次发言,结合学习内容,逐一对照,全面查找各种违背初心和使命的问题,赵绪春分别作了点评。潍坊市委第一巡回指导组成员杜怀玉、李若川列席会议。市领导吴广兴、张中山、陈旭、周岩参加。

  赵绪春强调,要树立终身学习的理念,新形势下,对广大党员干部提出了更高的要求,需要干部具有更多的知识、更高的素质和更强的能力,各班子成员要把功夫下在平时,深刻认识到学习是加强党性修养、坚定理想信念、提高精神境界的重要手段,树立终身学习的理念,带头学习,确保学懂弄通,不断提升自身工作能力。要从严从实抓好问题整改,把“改”字贯穿始终,坚持边学边改、立查立改、即知即改。对照党章党规查找出的问题,要按照主题教育要求,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气逐条逐项列出整改清单,形成问题台账,能够当下整改的,明确整改措施和完成时限,按期整改到位;对主题教育期间一时解决不了的问题,要盯住不放,明确阶段目标,持续整改,定期反馈,让问题件件有整改,事事有落实,确保主题教育取得扎实成效。要切实深化整改成果,对照党章党规找差距不仅仅是主题教育的一项内容,更是共产党人必须始终抓好的一项工作。各班子成员要带好头,充分发挥本次整改成效,将各项整改措施和目标落实到日常工作中,用党章党规和党的最新政策、理论、方针指导工作,时刻检视自身存在的问题,不断提升自身政治境界、思想境界和工作标准,做到知敬畏、存戒惧、守底线,坚决杜绝各类问题反弹,确保彻底整改、全面整改,推动各项工作取得实效。

分享
编辑:王景坤    审核:马锴
微信图片_20191107111201.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
办好民生实事 增强群众获得感和幸福感
11-07
市委常委会第78次会议召开
11-06
以高质量调研推动高质量发展
11-06
市委理论学习中心组举行集体学习
11-06
省商务厅调研组一行来我市调研“七赛七比”工作开...
11-06