您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
市委常委会第78次会议召开
信息来源:寿光日报     发布时间:2019-11-06

  11月5日,市领导林红玉主持召开市委常委会第78次会议。会议听取了关于市级班子有关领导工作分工情况的汇报;市扫黑办关于全市扫黑除恶工作情况及开展冬季攻势工作方案的汇报;市弥河综合治理工作推进办公室关于弥河流域综合治理和地表水利用工程PPP项目情况的汇报;书面汇报了关于《寿光市2019年法治政府建设重点工作计划》《关于全面推进落实行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度的实施方案》 情况。赵绪春、李永光、林立星、武治强等市级领导班子成员参加。

  会议要求,市级领导干部要提高站位、清醒干事,坚定旗帜鲜明的政治立场。要把讲政治摆在所有工作的前头,带头严守政治纪律和政治规矩,以高度的政治责任感和党性原则,切实把思想和行动统一到中央和省委、潍坊市委的决策部署要求上来。要提升境界、争先干事,确立事争一流的不懈追求。市级领导要带头破骄、破满、破旧、破难,进一步提升工作境界和发展格局。要分工负责、担当干事,倡树敢抓敢管的鲜明导向。无论大事小事都要发扬“钉钉子”精神,盯着抓、反复抓、往细里抓,特别要敢于拍板、大胆负责,做到谁分管、谁负责,谁牵头、谁拿主导意见。要解放思想、创新干事,坚持敢为人先的发展自觉。作为市级领导,要带头破除“自我满足、自以为是”的思想,要把握时代发展大势,紧盯经济新风口,紧盯上级业务部门的新理念、新模式,有的放矢开展创新,转化为推动工作的强大动力。要求真务实、扎实干事,营造实干兴市的良好氛围。市级领导要带头问政于民、问计于民、问需于民,特别注意把握民情的脉搏和声音,真正同群众站在一起、想在一起、干在一起。要清正廉洁、团结干事,打造风清气正的政治生态,努力形成干事业一条心,抓工作一股劲,谋发展一盘棋的生动局面。

  会议要求,要全力抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,在做好研讨交流、上好专题党课、开好对照检视专题会议等各项规定动作的同时,把主题教育与落实中央及省委、潍坊市委各项决策部署结合起来,与当前全市各项重点任务结合起来,认真找差距、改问题、抓落实,下大气力解决一批群众关心关注的热点难点诉求。

  会议要求,要全力抓好高质量发展各项重点任务。围绕农业发展,要把创新提升新时代“寿光模式”作为头等大事来抓,统筹做好蔬菜品牌打造、种业种苗研发、规模化经营、农产品质量安全等各项工作,全力运行好全国蔬菜质量标准中心、蔬菜小镇、清水泊农场等重点平台、重点项目、重点园区,巩固寿光蔬菜产业的领先地位。围绕工业发展,要系统谋划加快新旧动能转换的好思路、好办法,持续推进工业企业综合绩效评价,抓好关键工序智能化改造,尤其是要把亩均税收绩效考核落地落实,倒逼企业转型升级。围绕服务业发展,要加快电气化示范县建设,突出抓好智慧物流和电子商务等重要载体,以新业态、新模式培强现代服务业。同时,要抓好流程再造,加快推进“一窗受理、一次办好”改革,带头开展好“双联双帮”活动,做好代办服务,拿出为家人办事的态度服务企业、服务发展,全面优化提升我市的营商环境。

  会议要求,要全力抓好年底各项工作收尾,系统谋划好明年工作。对冬季供暖、医疗保障等年初确定的31项民生实事,以及脱贫攻坚、灾后建设等重点任务,要加强调度、加强研究,对不赶进度的,要逐一明确时间表、路线图,指标到人、责任到人,确保完成全年民生任务。要结合分工,及早谋划明年高质量发展的工作思路,牢牢把握工作主动权。

  会议要求,要全力抓好“双招双引”和项目建设。所有市级领导要继续带头抓招引,引进高质量项目、引进“高精尖”人才。要紧盯项目建设不放松,倒排工期、挂图作战,特别要对未达到时序进度的,要抓住瓶颈问题对症施治、集中攻坚,确保所有项目达到建设任务目标。

  会议要求,要全力抓好重点水利工程建设。严把质量关、紧盯时间表,现场指挥、一线督战,对遇到的困难和问题,全力协调解决。

  会议要求,要时刻绷紧安全生产这根弦,严格排查各类隐患,彻底整改到位,坚决杜绝安全事故发生。关于生态环保工作,要结合“环保整治百日会战”攻坚行动,在最短时间内,找准问题短板,拿出铁腕措施,确保彻底整改、不留尾巴、不出现反弹。

  会议强调,要继续深入开展扫黑除恶专项斗争。进一步加强统筹协调,统筹宣传发动、线索摸排、依法打击和综合整治各环节,确保专项斗争有力推进。要进一步加大打击力度,聚焦社会关切、群众反映强烈的突出问题,特别是村霸、菜霸、行霸及缠访闹访、电信诈骗、暴力讨债等问题,重拳出击、依法严惩,及时回应群众关切。

  会议强调,弥河流域综合治理和地表水利用工程是我市重点水利工程项目,市级分管领导要强化包靠调度,各部门单位要统筹配合,全力以赴,加快推进,争取年底前实现项目顺利落地。

分享
编辑:付惠敏    审核:马锴
微信图片_20191106145907.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
以高质量调研推动高质量发展
11-06
市委理论学习中心组举行集体学习
11-06
省商务厅调研组一行来我市调研“七赛七比”工作开...
11-06
贵州省毕节市七星关区考察团来我市考察
11-06
2020年度城乡居民医保参保缴费工作启动
11-06