您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
全力以赴推进各项水利工程建设
信息来源:寿光日报     发布时间:2019-09-11

  9月9日,全市冬春重点水利工程专题调度会议召开。会上,相关设计单位汇报了我市水利工程建设规划情况,与会人员就规划情况进行了讨论。市领导林红玉、赵绪春、林立星、马焕军参加。

  我市今冬明春水利工程主要包括弥河丹河防洪治理提升工程、桂河防洪提升、丹河分流沟、营子沟排水能力提升、营里段防潮堤坝加固、东张僧河排涝提升、西张僧河排涝提升、阳河排涝提升、纪台稻田易涝区排涝提升、水毁桥梁修复等项目。

  在听取我市水利工程建设相关情况后,市领导林红玉指出,要进一步统一思想、提高站位,全面落实好中央、省、潍坊市的相关部署要求,把水利工程建设作为当前工作的重中之重,全力以赴推进各项工作。

  林红玉强调,要把全市所有水利工程纳入一个整体,系统规划,全域统筹,全域规划,全域治理。各镇街区、各相关部门要结合辖区内实际情况,按照地理位置、沿岸特点,加强与各设计单位沟通交流,抓紧研究,尽快拿出规划方案。特别是对已经确定的项目工程,设计单位与涉及的部门、镇街区要加强意见交流,听取群众意见,找准问题关键,让规划设计更完善、更符合寿光实际。同时,结合这次冬春重点水利工程建设,要对全市境内所有大小河流一并疏浚,不留空档,全面提高全市防汛抗洪能力。

  林红玉要求,各设计单位要拿出足够的人员,深入调研,切实摸透寿光实情,按照统一的设计标准,完善规划、全域建设。要结合寿光境内河流水量因素、坝体承受能力,分析去年今年两次降水情况,科学制定规划设计方案。同时,要统筹考虑超标准应急预案,制定科学有效的应急措施,确保不出现任何问题。同时,各设计单位要全域统筹考虑,从上、中、下游各个节点,研究分析整条河流,找出最切合实际的方案,同步实施分流口建设、滞洪区建设,确保全面整治到位。对所有工程,都要迅速成立专班,瞄准薄弱环节,抓紧研究,快速推进,能现在动工的立即动工,需要拆迁的提前做好相关工作,正在制定规划方案的全力推进,迅速掀起水利建设高潮,确保按期高质量完成各项水利工程建设,为寿光高质量发展做出新的更大贡献。

  

分享
编辑:付惠敏    审核:马锴
微信图片_20190911110945.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
打造蔬菜产业供应链的“寿光模式”
09-11
立德树人尊师重教 办好人民满意的教育
09-10
市委常委会第71次会议召开
09-09
高质量推动我市教育事业实现新发展
09-09
抓好抓实安全生产 强力推进重点项目建设
09-09