您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
打造蔬菜产业供应链的“寿光模式”
信息来源:寿光日报     发布时间:2019-09-11

  9月10日,“供应链创新与应用试点城市”工作推进暨培训会议召开。会议通报了我市“供应链创新与应用试点城市”工作基本情况及相关部门职责,并就现代供应链创新与应用进行培训。副市长刘莹有参加。

  刘莹有指出,2018 年,我市被商务部等8部门确定为供应链创新与应用试点市。作为全国五个县级试点市之一,要充分认识供应链在现代经济体系中的重要地位和作用,以试点为契机,积极推动供应链与互联网、物联网深度融合,完善寿光蔬菜产业供应链体系,培育寿光蔬菜产业新的增长点,打造蔬菜产业供应链的“寿光模式”。

  刘莹有要求,要围绕建立健全蔬菜产业供应链,探索供应链政府公共服务和治理新模式进行试点。政府层面,重点发挥好“投入品准入、生产过程的农产品安全监控、上市前的产品速测与抽检、诚信体系建设”等职能;企业层面,重点解决好“农业投入品采购、标准化生产、分级与包装、物流运输、分销”五大领域的问题。要通过政府与核心企业共建寿光蔬菜供应链综合服务(大数据)中心,联结农村合作社、新型农业经营主体、农产品加工流通企业和分销商,并通过供应链综合服务(大数据)平台“数据共用、流程协同”有机嵌入政府治理和服务职能。各相关部门要根据各自职能加强对蔬菜产业供应链生产、流通等环节以及供应链全程绿色化、供应链质量标准、供应链诚信体系等方面的指导和监督,全力争创“供应链创新与应用示范市”。

  

分享
编辑:王浩宇    审核:马锴
微信图片_20190911110816.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
立德树人尊师重教 办好人民满意的教育
09-10
市委常委会第71次会议召开
09-09
高质量推动我市教育事业实现新发展
09-09
抓好抓实安全生产 强力推进重点项目建设
09-09
落实安全责任 守住安全底线
09-09