您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
市委常委会第71次会议召开
信息来源:寿光日报     发布时间:2019-09-09

  9月6日,市领导林红玉主持召开市委常委会第71次会议。会议传达学习了《中共中央关于印发<中国共产党宣传工作条例>的通知》、赵乐际同志在全国市县巡察工作推进会上的讲话精神,省纪委机关、省委组织部等六部门印发《关于激励干部担当作为的若干措施》,听取关于潍坊市安全生产工作紧急电视会议精神贯彻情况的汇报,关于庆祝第 35个教师节相关活动情况的汇报,关于市直有关事业单位党组织设立或调整建议方案情况的汇报。赵绪春、林立星等市级领导班子成员参加。

  在听取了相关情况汇报后,林红玉要求,各级各部门要提高政治站位,认真学习《条例》有关内容,推动各项规定落地落实。宣传部门要抓好《条例》的宣传解读和督促检查,高效推进各项重点工作,全面构建党委集中统一领导,党政齐抓共管,宣传部门组织协调,各部门履职尽责,群团组织共同参与的大宣传格局。同时,要把中央、省委省政府、潍坊市委市政府各项决策部署宣传到群众中去,坚决将上级各项政策落到实处。要加快市委巡察工作进度,充分发挥好巡察作用。要认真学习省委出台激励干部担当作为的若干措施,市级领导要带头解放思想,研究制定具体落实措施,鼓励全市干部进一步转变观念,大胆探索寿光发展的新举措、新途径。

  针对安全生产工作,林红玉强调,安全生产工作要突出重点,狠抓到底,深刻反思,打破思维定势,拓宽视野和思路,时刻保持清醒头脑,找准安全生产中存在的突出问题和薄弱环节,聘请高层次、高水平安全专家对危化品企业、建筑施工、客运车辆、商场、学校、医院、港口等重点领域全部检查一遍。同时,对检查中发现的问题要抓紧整改,特别是存在安全隐患的企业,先停产再整改,确保不发生任何问题。要加强安全培训、安全投入等方面的工作,进一步强化新形势下企业安全生产工作。要做好第13号台风“玲玲”防御工作,总结“利奇马”台风防御过程中的工作经验,聚焦重点,细化应急预案,加强巡检巡查,扎实做好各项防御工作。市海洋与渔业局和市应急管理局要抓紧组织港口、渔船集中停泊点,抓好沿海作业单位、海上作业船只等避风、停工、进港。特别是针对停港的渔船,要组织专家逐条检查,确保不发生各项安全问题。

  针对庆祝第35个教师节相关工作,林红玉强调,要贯彻落实好潍坊市教育大会精神,组织好庆祝教师节系列活动,宣传部门要做好先进集体和个人的宣传报道。

  针对党组织设立等工作,林红玉强调,组织部牵头,结合我市主题教育活动,开展一次集中学习,让各市直有关事业单位了解明白党委、党组的相关职责,方便更好开展各项工作。

  会上还书面报告了关于2019年上半年全市全面从严治党四项工作情况;关于潍坊市干部教育培训工作会议精神及我市贯彻落实意见情况;关于推选优秀村党组织书记挂职担任镇街领导班子成员情况。

  

分享
编辑:单昱俊    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
高质量推动我市教育事业实现新发展
09-09
抓好抓实安全生产 强力推进重点项目建设
09-09
落实安全责任 守住安全底线
09-09
互利共赢发展 推动深层次务实合作
09-09
全市安全生产工作会议召开
09-06