您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
落实安全责任 守住安全底线
信息来源:寿光日报     发布时间:2019-09-09

  9月8日,市委副书记、市长赵绪春带领第二督导组到圣城街道,督导安全生产和安保维稳工作,先后到万达广场、瑞康制药现场督导。赵绪春指出,中秋、国庆期间是人流较大的时间段,商场等人员密集场所多位于主城区,圣城街道和相关企业要落实各项责任,警钟常鸣,守住安全底线。市人大常委会副主任王安文参加。

  在万达广场,督导组认真查看了企业的运营情况、消防通道和消防设备设施配备情况,检查了万达广场的安全云管理系统以及安全制度落实情况。在瑞康制药,督导组深入车间检查了企业设备的运行情况,询问了企业的经营情况、风险点和危险源管控情况。

  赵绪春指出,中秋、国庆两节临近,城区人流量逐步增大,特别是一些人流密集场所成为安全生产的关键点。圣城街道和相关企业一定要强化安全底线思维,时刻绷紧安全弦,落实责任,加强包靠和巡查制度,突出重点,确保在“两节”以及庆祝新中国成立70周年期间的安全生产形势稳定。

  督导组还对圣城街道的安保维稳工作进行了督导。

  又讯 9月6日,市委常委、统战部长乔日升带队检查建筑施工领域安全生产工作,先后到盛唐悦府、城市之光、枫华丽园施工现场,兰青基础工程有限公司、宝鑫建材有限公司,详细了解相关单位的安全生产责任落实、安全生产保障等措施,安排部署问题整改工作。

  乔日升指出,安全生产是底线、红线,各相关单位要认清形势、提高站位,紧绷安全生产这根弦,始终保持高度警醒。行业监管部门要加大监管力度,全面落实监管责任,对安全生产违规行为、扬尘污染等问题,要依法依规予以严肃处理。要全面做好建筑施工安全生产的“大排查、大管控、大整治”行动,力促全市建筑施工领域安全生产形势持续平稳。

  

分享
编辑:丁波、王浩宇    审核:马锴
微信图片_20190909160139.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
互利共赢发展 推动深层次务实合作
09-09
全市安全生产工作会议召开
09-06
全面发力 加快推进社会信用体系建设
09-06
我市在京举行重点项目集中签约
09-05
深化创新合作交流 加速推进高质量发展
09-05