您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
全市安全生产工作会议召开
信息来源:寿光日报     发布时间:2019-09-06

  9月5日,我市召开安全生产工作会议,动员全市上下以更强的政治担当,更大的工作力度,更实的工作举措,全面抓好“防风险、保安全、迎大庆”百日攻坚战,坚决杜绝生产安全事故发生,为迎接新中国成立70周年及我市高质量发展营造安全稳定的社会环境。赵绪春、林立星、张振城、张逢春、王霞、乔日升、马焕军、胡海等市级领导班子成员参加会议。

  赵绪春指出,全市上下要始终保持高度清醒认识,切切实实扑下身子抓好安全生产工作,真真正正抓出成效。开展全市安全生产“百日会战”攻坚行动,是市委十四届七次全体(扩大)会议提出的要求,也是抓好全市安全生产工作的重要抓手。全市安全生产“百日会战”攻坚行动要紧密结合高风险领域(环节)安全专项整治和上级安排部署的迎接新中国70周年安全生产专项整治行动,对全市的安全生产工作进行一次全面排查梳理和部署安排。

  赵绪春强调,要切实抓好重点领域治理,着力破解安全发展瓶颈。镇街、行业监管部门要全面梳理辖区、监管行业领域企业(单位)清单,分别组织成立行业检查组,聘请高层次安全专家,扎实开展行业领域安全检查。尤其是对危化品领域、工商贸企业领域、商贸流通领域等全市17个高风险领域(环节),更要下足功夫,严把关口,做好防范,确保不发生问题。

  赵绪春要求,要切实深化工作督导落实,全面打赢百日攻坚行动。各级各部门要立即召开领导班子会或安全生产工作调度会,专题分析当前安全形势,研究解决本辖区、本行业领域的安全生产难点、堵点、痛点问题,部署做好安全生产相关工作。各镇街区、各行业领域要在开展企业风险隐患排查整治“回头看”检查的基础上,明确本次检查清单,分别成立检查组,聘请高层次安全专家参与,全面开展隐患排查治理工作,确保彻底治理到位;市安委会办公室要对专项整治情况实行一周一调度;各企业要切实落实安全生产主体责任,扎实开展安全生产自纠自查。

分享
编辑:张春萍    审核:马锴
微信图片_20190906101714.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
全面发力 加快推进社会信用体系建设
09-06
我市在京举行重点项目集中签约
09-05
深化创新合作交流 加速推进高质量发展
09-05
强化“四大支撑” 增强企业发展承载力
09-04
培育新型农民 推动农业产业提质增效
09-03