您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
全面发力 加快推进社会信用体系建设
信息来源:寿光日报     发布时间:2019-09-06

  9月5日,社会信用体系建设工作调度会议召开,就社会信用体系建设工作进行再调度、再部署。市委常委、副市长张振城参加。

  张振城要求,要提高思想认识。联合惩戒是社会信用体系建设的重要一环,健全社会信用联合惩戒机制,提高违约成本,强化违约处罚,是加强社会信用体系建设的重要措施。今后,要加强对失信主体的约束和惩戒,建立严重失信“黑名单”制度,发挥政府、社会、媒体和金融机构等方面的作用,对违法者实施联合惩戒,提高失信成本,让其付出沉痛代价,让市场主体和个人不敢失信。要强化责任落实。市发改局(市信用办)牵头,联席会议成员单位具体落实,密切配合,形成齐抓共管、务实推进的工作格局。各成员单位要严格按照时间节点,制定各自领域的红黑名单认定标准、管理办法以及信用建设工作实施方案。要加强信用宣传。各部门单位要通过报纸、电视、网站、微信、公益广告等多种渠道,集中宣传本领域内的信用政策法规、信用知识和典型案例,全面提升全社会对信用体系建设的认知度和知晓率,使诚信意识深入人心。要加强调度考核。市发改局加强对各部门单位的落实情况进行跟踪监测评估,对信用信息等情况实行一月一通报,对推进不力、进展缓慢的通报批评。对 信用建设工作中有严重不作为、慢作为、乱作为等失职渎职行为的,追究相关责任人责任。

  

分享
编辑:王浩宇    审核:马锴
微信图片_20190906100814.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
我市在京举行重点项目集中签约
09-05
深化创新合作交流 加速推进高质量发展
09-05
强化“四大支撑” 增强企业发展承载力
09-04
培育新型农民 推动农业产业提质增效
09-03
全市安全生产工作调度会召开
09-03