您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
全员上阵全力以赴 打赢防汛抢险攻坚战
信息来源:寿光日报     发布时间:2019-08-12

  8月10日晚,市领导林红玉主持召开全市防汛工作调度会,他强调,要进一步提高认识,落实责任,严肃纪律,科学精准落实好各项防汛措施,全力确保人民群众生命财产安全。省派驻我市乡村振兴服务队领导高希星,市领导李宝华、林立星、袁世俊、乔日升、马焕军参加。

  林红玉指出,防汛工作重于泰山,各级各部门要高度重视,立即行动、紧急动员,全面进入迎战状态。当前,已经到了应对台风最关键、最重要的时刻,各镇街、部门人员务必全员在岗,全面及时掌握汛情发展情况,迅速反应、高效运转,以决战决胜的姿态全力做好各项应对工作。要把人民群众生命安全作为底线、红线和生命线,以对人民群众高度负责的态度做好防汛工作。

  林红玉强调,要坚持问题导向,突出重点攻坚,确保做到万无一失,不出问题。要重点做好弥河、丹河、塌河三条重点河流的防汛工作,拦河闸和橡胶坝要调度到位,保持政令畅通,第一时间执行到位。田间排涝要做到有水就排,确保设施正常运转。要做好群众疏散、巡河和河道清理工作,包人包段、轮流上岗,及时处理险情。要做好城市防汛和防风暴潮工作,各地下公共场所全部关停,积水路段要设置警戒线。

  林红玉要求,各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,坚决服从市防汛抗旱指挥部统一指挥,按照分工、全力配合,各镇街区、各部门单位要对照工作重点逐一分解任务落实到人,全面压实责任。要落实24小时值班制度,相关负责人要坚守岗位,时刻保持联络畅通,一旦发生险情灾情,要快速反应、立即报告、有效处置。各沿河镇、村要严格落实镇村24小时专人巡河制度,对发现的问题要及时上报、快速处置。

  林红玉强调,市级领导班子成员、各镇村、部门单位主要负责同志,要主动作为、勇于担当,对防汛抗旱指挥部的决策部署第一时间安排、第一时间落实、第一时间反馈,对各行业、各领域出现的问题要勇于拍板、果断处置;广大党员干部要冲锋在前、带头攻坚,特别是对人员撤离、巡河巡坝、防汛抢险等重点工作,更要做到精准、细致、深入、扎实,每个环节、每一个细节都不能放过,决不能出现任何问题,凡是防汛抗旱指挥部的安排,各部门单位必须有大局意识,不讲条件、第一时间、坚决执行到位。

  

分享
编辑:王景坤、付惠敏    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
防大汛 抢大险 切实保障群众生命安全
08-12
关于寿光市受台风“利奇马”影响情况
08-12
全力做好台风防范应对工作
08-10
迅速行动 积极防范 筑牢应对台风暴雨安全防线
08-10
迅速行动 严密防范 全面做好各项防范
08-10