您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
关于寿光市受台风“利奇马”影响情况
信息来源:寿光市防汛抗旱指挥部     发布时间:2019-08-12

  受台风“利奇马”影响,我市及青州、昌乐、临朐等上游县市普降特大暴雨,8月10日9时至11日14时,我市平均降雨278毫米,最大降雨点在纪台镇,达到321.8毫米,本次过程降水量为自1959年有气象记录以来最大一次降水。由于本次强暴雨持续时间长、强度高,据初步统计,我市低洼易涝区1.8万个大棚进水,农田受灾面积13万亩,沿河部分村庄9.3万群众撤离。

  为应对极端恶劣天气影响,去年以来,我市立足防大汛、抗大灾,重点实施了弥河丹河防洪治理、南部大棚易涝区排涝、道路两侧沟渠互联互通等一批重点水利工程,积极备战防汛防台风。接到“利奇马”台风预警后,我市立即启动应急响应机制,全市广大党员干部全部沉到一线,镇村、企业全面动员,迅速进入战备状态。

  目前,强降雨仍在持续,“利奇马”强台风预计8月11日夜间抵达我市,迎战台风形势严峻,我市正动员全市上下齐心协力打一场防汛防台风硬仗,尽最大限度减少人民群众生命财产损失。

  寿光市防汛抗旱指挥部

  2019年8月11日

  

分享
编辑:寿光市防汛抗旱指挥部    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
全力做好台风防范应对工作
08-10
迅速行动 积极防范 筑牢应对台风暴雨安全防线
08-10
迅速行动 严密防范 全面做好各项防范
08-10
全力做好防台风“利奇马”各项工作
08-09
省文化和旅游厅一级巡视员李国琳一行来我市调研旱...
08-09