您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
全力做好台风防范应对工作
信息来源:寿光日报     发布时间:2019-08-10

  8月9日,市领导林红玉带队现场调度台风“利奇马”防范工作,强调要坚持问题导向,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,全面落实防汛责任,确保防台风各项工作落实到位,保障人民群众生命财产安全。市领导乔日升、马焕军、吴广兴参加调度。

  林红玉先后到纪台镇、稻田镇、古城街道、圣城街道等地,对所辖范围内的水利工程、防洪设施、生产企业、在建工地等重点部位进行全面排查,每到一处,林红玉详细询问有关负责人防台风及防洪准备情况,仔细察看防洪设施设备的建设、使用情况。

  他指出,各有关部门在防汛准备工作中,必须参照特大洪水灾害防范标准,立足于防大汛、抢大险、救大灾以及应对极端天气情况的准备,认真开展风险隐患巡查排查整治工作,及时消除风险隐患,做到未雨绸缪,防患于未然。各镇街区、部门单位要把应对台风工作作为当前第一位的任务,相关责任人要恪尽职守、严阵以待、加强调度,细之又细做好台风防范工作,全力以赴保障人民群众生命财产安全。

  林红玉强调,要紧抓台风暴雨来临前的关键时刻,对所有防汛重点区域、薄弱环节以及各类城市防洪工程设施再次进行全面排查,切实完善应急预案,提前预置抢险救援力量,确保快速、果断、有效处置险情灾情。要持续跟踪,密切监视台风走向和卫星云图变化,及时快速准确提供“利奇马”台风动向,坚决打赢防汛这场硬仗。要加强对企业生产的安全管理,制定和完善防汛工作方案和应急预案,切实做好自备电、沙袋等防汛物资准备工作,必要时果断采取停产措施。要加强建筑工地的管理,尤其是高层建筑物要一律停工,同时加强对建筑物周边的安全防范,防止塔吊等设施和建筑物垮塌伤人,确保这次防汛工作不出任何问题。

分享
编辑:高斌    审核:马锴
微信图片_20190810093738.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
迅速行动 积极防范 筑牢应对台风暴雨安全防线
08-10
迅速行动 严密防范 全面做好各项防范
08-10
全力做好防台风“利奇马”各项工作
08-09
省文化和旅游厅一级巡视员李国琳一行来我市调研旱...
08-09
关于全力做好防御应对台风“利奇马” 相关工作的紧...
08-09