您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
迅速行动 积极防范 筑牢应对台风暴雨安全防线
信息来源:寿光日报     发布时间:2019-08-10

  8月9日,市领导林红玉主持召开全市防汛工作调度会议,深入贯彻落实省、潍坊市防台风视频会议精神,听取市级领导班子成员、各镇街区、有关部门单位应对台风准备工作开展情况的汇报以及如何更好做好防范工作的意见建议,并就做好台风防范各项工作进行安排部署。李宝华、林立星等市级领导班子成员参加。

  林红玉指出,各市级领导班子成员、各镇街区、各部门单位思想上要高度重视,把迎战台风作为当前的重大政治任务来抓,全面进入一级战备状态,坚决克服麻痹侥幸思想,以最高标准、最严要求、最实举措,全力以赴做好各项防范准备工作。

  林红玉强调,汛前准备要细之又细、万无一失,确保关键时刻人员冲得上,物资运得出、用得上。要强化“预防为主、防重于抢”的理念,做到每一个细节都环环相扣、运转有序,每一个细节都落实到位,不出问题;物资准备要充分,做到心中有数,特别是对重要施工设备,要提前安排、随时待命;各镇街区、各部门单位要加大对薄弱环节的排查整改力度,确保不留死角;要立足防大汛、抗大灾,进一步细化完善应急预案,健全应急机制,对寿北盐田、生产企业、在建工地、地下商场、广告牌匾等重点部位,都要安排专人负责,压紧压实责任,把所有隐患消灭在萌芽状态。

  林红玉要求,信息预警要及时准确、传达到位,建立从信息预警、成果运用、发布宣传等一整套全链条的预警运用宣传体系。宣传部门和各镇街区要充分运用短信、微信、广播电视以及“村村响”等手段,第一时间将预警信息传递到村、到户、到人,真正形成信息预警、成果运用、发布宣传的闭环管理;各相关部门单位要按照各自职责,对雨情、水情、汛情及有关灾情2小时通报一次,重大信息要随时通报;各镇街区要尽快将《给广大市民的一封信》发放到每一户市民手中,提醒广大市民全力做好防范工作,媒体要及时宣传报道全市各级干部、群众、企业开展防范应对强台风的相关工作,让群众及时了解最新进展情况。

  林红玉强调,工作责任上要压紧压实、到边到沿,从今天起,全面启动战时机制,市级分管领导、各镇街区、各部门单位主要负责人,要坚决服从防汛抗旱指挥部统一指挥,下沉到包靠河道、镇街、村庄开展调度指导,现场研究解决急迫问题;防汛抗旱指挥部要做好对抗击台风抢险救灾工作的统筹、协调和督导,将每条河流、每个险工险段全面落实到各单位及各具体责任人身上;各部门单位要按照8月9日上午第9号台风防范会议上的安排,不折不扣落实到位,特别是各包靠防洪防涝重点村的相关市直部门和党员干部要随时待命,与包靠村24小时保持联系,出现灾情必须第一时间赶到现场,帮助镇村开展工作;要加强值班工作,保持电力、通讯畅通,确保不出任何问题。

分享
编辑:付惠敏    审核:马锴
微信图片_20190810094531.png
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
全力做好台风防范应对工作
08-10
迅速行动 严密防范 全面做好各项防范
08-10
全力做好防台风“利奇马”各项工作
08-09
省文化和旅游厅一级巡视员李国琳一行来我市调研旱...
08-09
关于全力做好防御应对台风“利奇马” 相关工作的紧...
08-09