您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
全力做好防台风“利奇马”各项工作
信息来源:寿光日报     发布时间:2019-08-09

  8月8日,全省防御第9号台风“利奇马”视频会议召开。市领导马焕军在我市分会场收看收听。

  据气象部门预测,今年第9号台风“利奇马”于8月8日15时位于浙江省象山县南偏东方向大约730公里的洋面上,中心附近最大风力16级(55米/秒,超强台风级),中心气压925百帕。“利奇马”将以每小时18公里左右的速度向西北移动,于10日白天在浙江中北部沿海登陆,预计10日台风外围云系开始影响我市。10日下午至13日,全市阴有暴雨到大暴雨;同时风力明显增强,北风5~6级阵风8~9级,北部海区8~9级阵风10级。本次台风可能产生城乡积涝、中小河流洪水、风暴潮等次生灾害。

  会议要求,要提高政治站位,落实防雨抗风工作准备。各镇街区、部门单位要务必高度重视台风可能带来的大风和局部强降雨,充分认识台风可能造成暴雨洪涝灾害的危害性,要密切关注9号台风“利奇马”对我市的影响,坚决克服麻痹侥幸思想,以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,立足防暴雨、防内涝、快速反应,及时部署,全面落实防雨抗风工作措施,把各项工作做早做细做实。要把防范措施做到严密精准,责任到人。各镇街区、各部门单位要严格落实落细防范工作措施,落实防汛防台风应急预案,做好抢险队伍、物资、机械设备准备,特别是弥河、丹河沿线镇街区,要重点梳理河道与交通路口的防汛备料和队伍组建情况,做好防范;南部大棚重点区域,要盯紧隐患点,分工明确,重点包靠,直接下到村里和现场,密切关注,有问题及时上报,马上解决。部门之间要加强联动。各部门、单位要根据既定的方案要求,从自身职能出发,针对可能涉及到的问题,做好防范。要加强河道巡查值守。各镇街区对各自辖区内河道、沟渠进行一次全面检查,将河道、沟渠上的拦河闸门全部提起,阻水障碍进行清除,保障河道、沟渠泄水通畅。保证应急值守规范有序,反应迅速。各镇街区、各部门单位要严明防汛纪律,严格执行防汛工作领导带班和汛期24小时值班制度,各镇街区党政主要负责同志、各部门单位主要负责同志、各企业主要负责人、各村党支部书记和村委会主任都要带头坚守岗位,保持联络畅通,让汛情和防汛调度指令及时上传下达。要加强值班值守情况检查,全力做好防台风各项工作。

分享
编辑:付惠敏    审核:马锴
微信图片_20190809104737.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
省文化和旅游厅一级巡视员李国琳一行来我市调研旱...
08-09
关于全力做好防御应对台风“利奇马” 相关工作的紧...
08-09
加快乡村电气化建设 助推高质量发展
08-08
发挥人大职能作用 全力推动高质量发展
08-08
实施“四个推进”全力保障和改善民生
08-07