您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
集中打击治理电信网络新型违法犯罪
信息来源:寿光日报     发布时间:2019-08-06

  8月5日,全市打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议召开。副市长、公安局局长陈旭参加。会议宣读了《寿光市打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议制度》、《寿光市防范电信诈骗犯罪集中宣传月活动实施方案》。

  会议指出,电信网络新型违法犯罪是近几年出现的一种犯罪形式,这类犯罪借助互联网技术快速蔓延,犯罪手段多、翻新快、防范难度大,已经成为影响群众安全感、满意度的“硬骨头”。面对电信网络诈骗持续增长的现实问题,急需凝聚全市各镇街、各部门合力,充分发动广大人民群众,打一场“长战线、大纵深”的攻坚战。

  会议要求,一是提高认识、主动作为,切实发挥联席会议职能作用。各镇街区、各成员单位要充分认识到当前严峻形势,从讲政治、讲稳定、讲民生的高度,责无旁贷地承担起打击治理电信网络新型违法犯罪的组织领导和推进落实责任。要抓紧拟定行之有效的总体规划,定期召开专题会议研究打击治理工作,及时解决体制性、机制性问题,提升整体打防能力。二是部门联动、综合施策,推进打击治理工作纵深开展。各镇街区、各成员单位要认真落实联席会议制度规定,树立全市“一盘棋”意识,密切配合、通力协作、无缝衔接,确保形成打击治理合力,同时,要增强线索意识,狠抓严打整治。三是广泛宣传、加强督导,大力营造全民参与浓厚氛围。各镇街区、各成员单位要将宣传教育、提高群众防范意识作为开展该项工作的首要内容,通过报纸、电视、微信、微博等多种渠道,将犯罪分子的新手法、新伎俩向公众发布。推动防诈骗宣传进社区、进单位、进学校、进家庭,特别是针对老年人、青少年、企业财务人员等重点群体,要通过以案释法等形式,有的放矢地开展防范宣传,不断增强广大群众识骗、防骗意识。

  会议结束后,举行了全市防范电信网络诈骗犯罪集中宣传月活动启动仪式。 

分享
编辑:寿光日报    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
200名村支书寿光“充电”助力乡村振兴
08-06
高标准为受灾群众打造安居新家园
08-06
我市率先实现施工许可办理“不见面”
08-06
抓好问题整改 将脱贫攻坚工作抓出实效
08-06
多措并举做好城市道路防尘抑尘
08-06