您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
抓好问题整改 将脱贫攻坚工作抓出实效
信息来源:寿光日报     发布时间:2019-08-06
     8月5日,潍坊市委脱贫攻坚专项巡察组意见反馈会召开。会上,潍坊市委脱贫攻坚专项巡察第二巡察组移交了反馈意见,反馈了巡察情况,对抓好巡察整改工作提出要求。市委副书记、市长赵绪春主持会议并就做好整改工作作了表态发言。市领导马焕军参加。

  会议要求,要提升政治站位,将脱贫攻坚确立为当前中心任务。寿光市委领导班子及其他领导同志要始终坚持以习近平总书记精准扶贫精准脱贫战略思想武装头脑、指导实践、推动工作。要牢固树立抓扶贫就是抓民生的理念,全面夯实工作基础,加快推进各项扶贫措施,助力贫困户稳定脱贫。要充分动员社会各方面力量参与脱贫攻坚,大力营造全社会关注支持脱贫攻坚的良好氛围。要深入推进扶贫领域问题核查,认真开展执纪问责。要严肃查处各级干部在扶贫工作中优亲厚友、弄虚作假、强占掠夺等行为,既通报曝光典型案例,又要对扶贫工作失职失责的党委、纪委“双问责”,确保扶贫政策和资金项目惠及到贫困群众。

  赵绪春表示,巡察组在肯定我市工作的同时,精准指出了存在的问题和不足,点的准、点的实、点的深,寿光要深入分析问题症结,抓紧制定整改方案,以最大力度、最实举措、最严作风抓好整改落实。要切实提升政治站位,充分认识脱贫攻坚工作的重要性和紧迫性,对巡察组指出的问题,坚决按要求、按时限整改到位;对巡察组提出的意见建议,要充分理解吃透、认真贯彻落实。要坚决抓好问题整改,立即启动反馈意见整改工作,对反馈的问题,深入分析问题原因和症结,制定整改落实方案,建立整改任务清单和整改责任清单,确保巡察组反馈意见得到全面整改落实,确保上级认可、群众满意。要不断巩固巡察成果,以这次巡察为契机,尽快补齐短板,切实堵塞漏洞,不断巩固和扩大巡察成果。紧盯整改落实情况和重点领域、重大事项,深入开展“四不两直”检查。对已完成整改的,组织开展“回头看”;对整改不到位的进行通报批评;对未按要求完成整改任务的,严肃追究相关责任单位和责任人责任,确保真正把巡察整改成效体现到扶贫开发工作中,推动脱贫攻坚取得新的更大成绩。

分享
编辑:寿光日报    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
高标准为受灾群众打造安居新家园
08-06
集中打击治理电信网络新型违法犯罪
08-06
200名村支书寿光“充电”助力乡村振兴
08-06
我市率先实现施工许可办理“不见面”
08-06
多措并举做好城市道路防尘抑尘
08-06