您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
高标准为受灾群众打造安居新家园
信息来源:寿光日报     发布时间:2019-08-06
       8月5日,市领导林红玉带队调度灾后重建整村迁建项目,到稻田镇东里新村建设现场实地查看,了解迁建村工程进展情况,对按期保质完成建设任务再部署再要求,强调务必要严格按照既定时间节点高标准高质量完成项目建设任务,为受灾群众打造安居幸福的新家园。市领导乔日升、马焕军参加。

  在稻田镇东里新村建设现场,施工人员正在紧张忙碌地进行着最后的工程收尾工作,按照施工节点要求,近期将完成整个新村建设工作,把新房钥匙交付给群众。现场,林红玉边走边看边问,详细了解每一项工作、每一个环节的建设任务和完成情况,他指出,当前进入工程收尾关键阶段,各方务必要按照规范要求,保证工程质量,按期完成建设任务。施工方要全力以赴保障工程进度,按照施工任务,细化分工、明确责任,各部分穿插进行,各环节压茬推进,在保证质量的前提下,用最短的时间完成建设任务。同时,切实注重工程的精细化,把工作做实、做细、做到老百姓心里,真正为受灾群众建设一处满意的新家园。

  林红玉强调,灾后重建整村迁建项目是一项重大的政治任务,也是一项重要的民生工程,分管市级领导和相关部门、镇街要切实提高思想重视,主要负责人要全力靠上,抓质量、促进度,按照要求和时间节点不折不扣完成建设任务。要按照剩余工程量进行详细明确的任务划分,广泛协调调集施工力量,立刻补充到位,切分成施工作业小组,包工负责到每一栋楼,加班加点,全力推进工程进展。要通过入户走访广泛征集群众意见建议,设立专门的群众意见建议收集处理渠道,各镇村干部要对群众提出的不满意事项即时包靠解决。要把灾后重建整村迁建项目打造成扎扎实实的亮点工程,切实抓好周边环境卫生治理工作,做好美化、硬化、绿化、亮化等,提升整体工程形象,提高群众的满意度,打造环境优、质量好、更安居的新村新家园。

分享
编辑:寿光日报    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
集中打击治理电信网络新型违法犯罪
08-06
200名村支书寿光“充电”助力乡村振兴
08-06
我市率先实现施工许可办理“不见面”
08-06
抓好问题整改 将脱贫攻坚工作抓出实效
08-06
多措并举做好城市道路防尘抑尘
08-06