您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
确保按时高质量完成各项重建任务
信息来源:寿光日报     发布时间:2019-07-23

  7月22日,潍坊市委副书记、市长田庆盈带领住建、水利、交通、公路等市直部门负责同志,到我市调研灾后重建和防汛抗旱工作。田庆盈一行先后到弥河防洪治理四标段、侯镇刘家官庄整村迁建、丹河防洪治理工程、稻田镇东里村整村迁建、纪台镇大棚易涝区排洪工程等现场,了解灾后重建进度,实地察看防汛抗旱工作,听取有关情况汇报。市领导张振城、乔日升参加。

  田庆盈指出,灾后重建既是一项重要政治任务,也是一项重大民生工程,事关受灾群众切身利益,事关社会和谐稳定。相关县市区、市灾后重建指挥部要切实提高政治站位,牢固树立以人民为中心的发展思想,聚焦聚力整村迁建、农村公路等未完成的重建任务,进一步优化施工方案,保障物资供应,压茬组织验收,在保证质量安全前提下加快工期进度,确保按时高质量完成各项重建任务。要持续加强质量监管,严把工程材料关、施工关、验收关,真正把灾后重建打造成民心工程、放心工程。夏季高温季节事故易发,要高度重视施工安全,深入开展安全隐患排查整治,切实做好防暑降温工作,筑牢建筑施工安全防线,严防发生生产安全事故。要想群众所想、急群众所急,在整村迁建内部装修、选房分房、基础配套等环节,充分尊重群众意愿,统筹考虑投用后群众承受能力,扎实细致做好群众工作,确保受灾群众住得放心、过得舒心。

  田庆盈强调,近年来我市极端天气多发,各级各部门要充分认识当前防汛抗旱面临的严峻形势,进一步增强紧迫感和压力感,坚持防汛与抗旱两手抓、两不误,最大限度降低水旱灾害影响。要扎实做好抗旱各项工作,全力保障城乡居民饮水安全,科学调度水利工程,加强农田水利建设,切实提高全市农业抗旱能力。要在全面完成水利设施重建主体工程的基础上,同步做好工程维护、后续配套等工作,完善应急预案,强化预警预报,加强应急演练,做好应急处置,确保安全度汛。

  

分享
编辑:单昱俊    审核:马锴
微信图片_20190723144241.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
建强基层组织 引领乡村振兴
07-23
打响尘肺病防治攻坚战
07-23
市委常委会第67次会议召开
07-22
铁腕推进环保整治攻坚行动
07-22
下足“绣花”功夫 坚决打赢脱贫攻坚战
07-22