您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
建强基层组织 引领乡村振兴
信息来源:寿光日报     发布时间:2019-07-23

  7月22日,山东省村党组织书记省内第一期培训班开班仪式在我市农村干部学院举行,省委组织部部务委员崔海涛主持开班仪式,省农业农村厅党组书记、副厅长,省扶贫开发办主任崔建海作动员讲话,潍坊市委常委、组织部长刘国伟致辞,市委常委、组织部长张逢春出席仪式,来自济南、威海、临沂、滨州四市的200名学员参加培训。

  刘国伟在致辞中介绍了潍坊市经济社会发展情况,他指出,去年以来,潍坊全市上下深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,全面落实中央重大决策和省委、省政府工作部署,牢牢把握走在前列的目标定位,坚持稳中求进工作总基调,坚定践行新发展理念,把实施乡村振兴战略摆在优先位置,举潍坊全市之力创新提升“三个模式”、打造乡村振兴齐鲁样板先行区,乡村振兴活力迸发,农村面貌日新月异,农村基层党组织组织力全面提升。下步,要认真吸收这次培训班的成果,学习各地的好经验、好做法,努力推动农村基层党组织建设再上新水平,推动乡村全面振兴和高质量发展再上新台阶。

  崔建海指出,组织开展村党组织书记集中培训,是贯彻落实习近平总书记提出的打造乡村振兴齐鲁样板的重大举措,省委、省政府高度重视。要充分认识开展集中培训的重要意义,全身心投入忙碌充实的培训学习。举办这次培训班是学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是牢牢扛起习近平总书记交给山东重大政治任务的具体行动,是提升抓党建促乡村振兴能力的难得契机。要聚焦乡村振兴工作任务,努力增强学习培训实效。在产业振兴上,关键要吃透政策;在人才振兴方面,关键要拓宽思路;在文化振兴方面,关键要培育传承;在生态振兴方面,关键要树牢理念;在组织振兴方面,关键要强化担当。要严守纪律规矩,充分展示新时代山东农村干部良好形象。各位学员要从思想上紧起来,自觉把纪律规矩挺在前面,严格自律、严格要求,把学到的新知识、新经验,转化为实现高质量发展的新思路、新举措,带领本村党员群众推动新发展、实现新跨越,为全省工作趟出路子、作出示范。全省村党组织书记省内培训班计划分 5 期举办,每期200人,共计培训1000人。

  

分享
编辑:付惠敏    审核:马锴
微信图片_20190723144026.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
确保按时高质量完成各项重建任务
07-23
打响尘肺病防治攻坚战
07-23
市委常委会第67次会议召开
07-22
铁腕推进环保整治攻坚行动
07-22
下足“绣花”功夫 坚决打赢脱贫攻坚战
07-22