您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
市委常委会第67次会议召开
信息来源:寿光日报     发布时间:2019-07-22

  7月20日,市领导林红玉主持召开市委常委会第67次会议,会议传达了潍坊市乡村振兴暨“双招双引”项目观摩点评推进“七赛七比”会议的精神,听取了市委办公室关于市委理论学习中心组集体学习方案情况的汇报,传达了潍坊市环保攻坚行动现场推进会议精神,听取了市环委会办公室关于环保工作情况的汇报,并就下步工作进行部署安排。李宝华、林立星等市级领导班子成员参加。

  会议指出,潍坊市委市政府召开的乡村振兴暨“双招双引”项目观摩点评推进“七赛七比”会议,我市在评比中综合成绩获得第一名。市级领导班子成员、各镇街区、各部门单位要深入贯彻落实潍坊观摩点评会议精神,在肯定取得优异成绩的同时,也要提高自身危机意识,戒骄戒躁、再接再厉,力争各项工作实现新突破。要对标先进补差距,认真学习借鉴兄弟县市区在推进理念新、模式好、大项目发展、新项目招引、干部思想与创新工作等方面好的经验做法,补齐弱项短板,既抓大也抓小,以更加精准、细致、有力的举措推动各项工作。要解放思想,切实转变作风,把思想和行动统一到潍坊市委市政府及我市中心工作上来,对照全年工作任务目标,以更大力度抓好项目建设、乡村振兴、“双招双引”等重点工作,为推动我市高质量发展提供强力支撑。

  会议强调,近期,结合潍坊和我市上半年现场观摩情况,适时召开市委理论学习中心组集体学习,总结上半年工作,深入查摆问题、梳理思路、细化措施,推动各项工作落实见效。市级领导班子成员、各镇街区及各部门单位要高度重视,进一步统一思想、提升境界、创新思维,倾心谋划好各自领域下步发展的“蓝图”。要深入思考、学以致用、比学赶超,把外地亮点做法与我市实际相结合,因地制宜,找准下步发展突破口,力争各项工作有大发展、大提升。要抓好落实,切实将学习活动组织好,加快推动我市各项工作高质量发展。

  会议要求,对于环保攻坚行动,市级有关领导、各镇街区及各相关部门单位要提高思想认识,全面查摆存在问题,从源头上重视,精准施策、标本兼治,从严从实抓好蓝天保卫战、渤海综合治理攻坚战、水污染防治等各项环保工作。要压实工作责任,强化责任担当。市级领导要下大力气,切实发挥“牵头抓总”作用,进一步加强各自分管领域环保工作的督导调度,各责任单位、各镇街区要按照职责分工,加大推进力度,强化监督检查,确保规定期限内高标准完成环保攻坚各项任务要求。

分享
编辑:王全国、王景坤    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
铁腕推进环保整治攻坚行动
07-22
下足“绣花”功夫 坚决打赢脱贫攻坚战
07-22
以练促战 确保安全度汛
07-22
加大执法力度 确保安全生产
07-22
“精准引才”释放人才“虹吸效应”
07-19