您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻
市县联动巡察组向被巡察镇村反馈巡察情况
信息来源:寿光日报     发布时间:2019-07-16

  根据潍坊市委巡察工作领导小组部署,7月13日,市县两级巡察组分别向营里、上口两镇党委及所辖村级党组织反馈巡察情况。潍坊市委第一巡察组组长陶建胜就抓好巡察整改工作提出要求。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长王霞出席反馈会议,代表市委就做好督促整改作表态讲话。

  根据省市委巡视巡察联动工作部署,2019年3月21日至5月20日,潍坊市委第一巡察组对营里、上口两镇党委开展了巡察,市委派出两个巡察组同步对两镇所辖村级党组织进行了全面巡察。巡察组认真贯彻落实中央、省委关于建立巡视巡察上下联动监督网等重要部署和省委第七巡视组工作要求,坚定不移深化政治巡察,着力发现和推动解决以形式主义、官僚主义对待上级重大决策部署等方面突出问题。在综合运用听取汇报、民主测评、谈话了解、信访受理、明察暗访、延伸巡察、专项调研等方式方法基础上,坚持市县联动、以镇带村,实施执纪审查跟进,切实提高了监督质效,顺利完成了巡察任务。潍坊市委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,并向潍坊市委报告了巡察情况。陶建胜指出,近年来,两镇党委认真落实新时代党的建设总要求,不断增强“四个自信”,践行“两个维护”,履行管党治党政治责任,取得了一定成效。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神抓得不实,党委领导核心作用发挥不充分,贯彻落实上级决策部署不够有力;基层党组织建设存在薄弱环节,党的组织生活制度落实不到位;作风建设不够扎实,抓落实力度不够;全面从严治党不够有力,党员教育管理监督不严,村级财务管理不规范等。

  陶建胜要求,两镇党委要提高政治站位,增强抓好巡察整改的政治自觉,切实担负起主体责任,聚焦突出问题集中发力、标本兼治,确保巡察反馈的每一个问题落到实处、整改到位。要以巡察整改为契机,坚持以党的政治建设为统领,进一步严明政治纪律和政治规矩,加强党员干部日常监督管理,严肃党内政治生活,全面净化党内政治生态,驰而不息正风肃纪,巩固扩大全面从严治党成果,努力推动高质量发展。

  王霞表示,市委将把巡察整改作为当前的重要政治任务,督促两镇党委认真学习领会潍坊市委部署要求,对巡察组指出的问题,以最坚决的态度、最有力的举措,逐条逐项整改落实到位。把巡察整改作为践行“两个维护”的具体行动,对照市委、市政府重点工作安排,进一步检视各项工作,确保推进有力、落实到位。从严落实“两个责任”,加强监督管理和警示教育,让每一名党员干部在党规党纪面前知敬畏、明底线、守规矩,以敢抓敢严、常抓常严的鲜明态度,推动全面从严治党向纵深发展。

分享
编辑:付惠敏    审核:马锴
微信图片_20190716161656.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
国务院“互联网+督查”平台日前开通 线上了解情况...
04-22
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
    推荐阅读
全力推进农业农村各项工作
07-16
国家蔬菜质量标准化创新联盟在我市成立
07-12
推进中医药事业持续健康高质量发展
07-12
打好禁毒人民战争 维护社会持续健康发展
07-11
创新提升管理水平 打造现代农业物流园区
07-10